两支J联赛球队齐称亚冠目标夺冠 鹿岛:必胜申花!

零秒绝杀01-31 20:00 体坛+原创

北京时间昨天(30日),亚冠资格赛东亚区争夺全部落幕,除了天津权健和上海上港两支中超球队外,柏太阳神以及水原三星也都淘汰各自对手进军正赛。虽然5比1大胜越南球队,但韩国媒体认为随着新援巴格宁和德扬的加入,水原仍需磨合,不能自满。相比之下,柏太阳神则显得高调不少,主教练下平隆宏甚至直言,柏太阳神目标拿下亚冠冠军。

5比1大胜越南清化,水原三星顺利进入亚冠正赛。赛后水原主帅徐正源认为,比赛气温较低,球场上甚至有些结冰,好在自己的球队在上半场结束前连入两球,令徐正源最庆幸的是,全队在这样艰苦的天气下赢得比赛,且没有球员受伤。

88437194.6.jpg

此役,从首尔FC转投水原三星的德扬传射建功,徐正源也称赞了这名老将的发挥,“虽然德扬年龄偏大,但在济州训练时,他就展现出强大的体能基础,他在主场球迷面前打入一粒进球,并用表现向大家证明他可以奔跑90分钟。”虽然净胜对手4球,但韩国媒体指出清化实力有限,水原三星不能因为这场胜利而自满,水原主帅也坦言,球队需要在下一阶段在南海的训练中,丰富进攻手段。3月7日,上海申花将客场挑战这支K联赛劲旅。

另一场比赛中,柏太阳神3比0战胜蒙通联进军亚冠正赛,这支J联赛球队时隔三年再度入围亚冠正赛。赛后,柏太阳神将帅非常开心,主教练平隆宏教练(46岁)甚至直接表达了自己对于亚冠冠军的渴望。“说实话,我希望能够利用这次杀入亚冠的机会,率领球队拿到一个亚冠冠军。

微信截图_20180131144551.png

此前入围东亚杯的日本国脚伊东纯也是此役发挥最亮眼的一人,他两次助攻克里斯蒂亚诺完成破门,还在最后时刻打入锁定胜局的一球。对于首次参加亚冠联赛的伊东纯也来说,这也是他向国家队主帅哈利霍季奇展示自己的一个好平台,伊东纯也本人也表示,希望自己能在亚冠赛场取得更多的进球和助攻,为了杀入日本队参加世界杯的名单好好展示自己。

微信截图_20180131155302.png

与柏太阳神同样自信的还有另一支J联赛球队,鹿岛鹿角。鹿岛鹿角2017赛季最后时刻错失J联赛冠军,没能将领先优势保持到最后一轮结束,不过新赛季他们依然对球队的亚冠征程充满希望。

据日本媒体《スポーツ報知》报道,目前鹿岛鹿角结束在日本宫崎的冬训,返回鹿岛继续备战。国脚昌子源介绍称:“目前我们的拉练就是为了提升状态,在战术方面进行完善,提升我们传接球配合方面的默契。”2月14日,鹿岛鹿角将在主场迎战上海申花,鹿岛球员们的态度非常鲜明,就是必胜申花。

此外,效力于鹿岛队内的韩国门将权纯泰谈到球队新赛季的目标,“我们希望能够拿到亚冠冠军,然后去参加世俱杯的比赛。”也有球员表态称,鹿岛鹿角的最低目标是从小组中出线,他们所在的小组除了上海申花,还有悉尼FC和水原三星。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论