跑者故事丨父亲离世影响大 23岁女孩成半专业跑者

李尔01-31 16:36 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

萨米•古德史密斯今年23岁,刚刚获得研究生学位。同时她已经跑完了两个半马和无数五公里竞速跑,三年的跑者生活给了萨米更健康的身材和更积极的心态。

runner.jpg

萨米之所以会开始跑步锻炼是因为自己的父亲被心脏病夺去了生命,“我的爸爸在过去的三年内犯过两次心脏病,每一次都让家人备感煎熬。最终他还是没有抵抗过病魔,在我大二那年去世了。这件事给了我很大的打击,但同时也让我觉醒,应该为自己的健康奋斗。”萨米不仅改变了自己的饮食习惯,还在曾经篮球队队友的带领下开始了跑步。

和篮球队的老朋友一起让萨米的跑步练习充满了动力,她的朋友现在是弗吉尼亚州女子篮球队的一名助教,萨米也会协助朋友的工作。跑步带给萨米的成就感也通过她传递给了更多的人,“从一名‘门外汉’到一名半专业的跑者,我为自己的成绩感到自豪,每次跑到了比之前更远的距离都能让我开心很久。探索自己身体的极限是件充满了乐趣的事情,而且能和朋友们一起进步让我更加热爱跑步。”

在萨米父亲离世的时候,她自己也得到了医生的警告,那时的她体重183磅。这样的体重也会加重心脏的负担,如果再不加以控制很可能会让萨米经历和父亲一样的结局。“第一步我先停止了一切碳酸饮料和麦当劳,但是仅仅远离致胖的食物是不够的,我就开始了第二步,跑步。我一口气跑了四个月才重新站上体重秤,我居然减掉了30磅。这一次经历也让我尝到了甜头,更加投入到日后的跑步练习中。我也想告诉其他的朋友,跑步能带给你的绝不止更健美的身材而已,那些珍贵的友谊和轻松的心态,是花再多钱也买不到的。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论