【话题】拉夫受伤重创骑士 交易已成其最后的希望?

季孟年01-31 17:07 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在连胜了步行者与活塞两支球队之后,骑士队在今天来到了客场再度对阵活塞。虽说汽车城的球队在本场比赛只是以一个残阵迎战,但最终,骑士队还是在客场以114比125输给了对手。

然而,输球其实还不是最坏的消息。在本场比赛之中,球队的全明星大前锋凯文·拉夫受伤,或将缺席6-8周。一波未平一波又起,另有消息透露,詹姆斯与球队老板吉尔伯特出现了一些不合。 综合上述消息来看,骑士队还依旧处在风雨飘摇之中。属于他们的危急时刻,还远没有过去。

詹姆斯与老板关系日益交恶?

pwy6rtylq1zmj5uu8yg9.jpg

勒布朗·詹姆斯与骑士老板丹·吉尔伯特之间的关系一直很微妙,在2010年之前,这二人曾是最好的生意伙伴。但在2010年夏天勒布朗离开克利夫兰之后,他们的关系却在刹那间破裂。

直到2014年夏天,詹姆斯与吉尔伯特之间的关系才有所修复。原因也很简单,詹姆斯将会再度成为自由球员,吉尔伯特希望能将其再度带回克利夫兰。最后的故事我们也知道了,詹姆斯在2014年夏天“回家”,并且在2016年率队拿到了骑士队史上第一座总冠军奖杯。

可在2018年的夏天,詹姆斯又有了重新选择自己未来的机会。在这个时刻,他与吉尔伯特的关系却又一次变得紧张了起来。

usa_today_10180499.0.jpg

有消息称,吉尔伯特自去年春天开始就有了垂帘听政的想法。于是,他在去年休赛季选择不与大卫·格里芬续约,并且扶正了奥尔特曼。在这之后,詹姆斯就对吉尔伯特有着非常深的成见。恰逢欧文不满球队多次将其放上交易货架,最终要求被骑士队交易。奥尔特曼用欧文换回了小托马斯、克劳德等人,还得到了篮网队在2018年的选秀权。

吉尔伯特对于这个篮网签情有独钟,但现在这枚选秀权已经不再那么值钱。骑士老板对于小托马斯同样偏爱有佳,两人甚至还会时不时通着电话。但在小托马斯复出之后,他的表现却不是很出色。目前,包括詹姆斯、拉夫、JR在内的骑士冠军功臣们似乎对于小托马斯的表现也是非常不满。

有联盟高管甚至表示,勒布朗把球队之中的很多人都看作是吉尔伯特的眼线,这令他非常不爽。从这个角度来看,詹姆斯今夏留在骑士队的概率正在逐渐减小。球员们不清楚这支球队的未来会驶向何方,所以,骑士队队内的化学反应也正变得越来越糟糕。

拉夫受伤令骑士雪上加霜

DU1dJxCXUAAR_kI.jpg

队内气氛差,球员们在场上打球自然就不是那么的尽心尽力。尤其是在防守端,这一点会被暴露的淋漓尽致。不过,好在骑士队还有全联盟前五名的进攻,这足以助他们杀进季后赛。但在北京时间今天,又有坏消息传来,即球队的大前锋拉夫将会因伤缺席6-8周。

在拉夫受伤之后不久,勒布朗就说道:“显而易见,这对于我们来说是巨大的打击。当球队中有一位全明星球员遭遇伤病,当球队有任何一个人遭遇伤病,对于球队而言都是非常艰难的。”同样的,泰伦·卢也强调了拉夫对于球队的重要意义,他表示,“虽说这是比赛的一部分,但谁都不想看到赛季中间任何时刻出现伤病问题。”

的确,拉夫并不是一个在防守端有着出色表现的球员。但在进攻端,他的作用则是无可挑剔的。除了稳定的场均17.9分之外,拉夫能够为球队拉开空间,还能利用二次进攻得分。根据数据统计,骑士队进攻效率最高的两个组合,其中都能看到拉夫的身影。

在这样一位既有战术意义,又有亮眼数据球星缺席之后,骑士队必须想办法改变阵容。从今天与活塞队这场比赛来看,泰伦·卢决意让弗莱进入轮换阵容打更多的时间。这位7尺投手果然也没有令人失望,仅用21分钟便砍下了20分。但是,弗莱的特点相对比较单一,且他在防守端的表现比拉夫更为惨不忍睹。值得一提的是,在拉夫缺阵的时候,骑士队在35场比赛里面仅仅取胜了19场。因此,在拉夫伤退之后,骑士队的战绩或许还会继续下滑。

大厦将倾?交易成最后的希望

主将与老板不和,球队的二号人物又将缺席6到8周的时间,骑士队大有摇摇欲坠之感。

事实上,自本赛季开始以来骑士队已经两次经历过这样的阶段。最终,他们还是靠着勒布朗以及全队的努力挺了下来。但有些事情再一再二不能再三,骑士队现在第三次陷入到了危机之中,如果他们无法处理好球队现在的问题,等待着他们的无疑会是一个失败的赛季。

blob.png

考虑到骑士队已经背负了不少主教练的工资,他们炒掉泰伦·卢的可能性很小。在这样的情况之下,骑士队若想改变只能通过交易。自从去年11月份开始,骑士队已经和不少球员传出了绯闻。

起初,骑士队的目标放在了布莱德索的身上,但后者最终去了雄鹿。紧接着,骑士队又把目光放在了乔治·希尔的身上,但这笔交易同样没有达成。与此同时,小乔丹更是骑士队一直以来希望得到的球员。从目前来看,得到这些球员的确不能让骑士迅速成为像勇士一样完美的球队。但最少,在完成这些交易之后,骑士队有可能会重新看到争冠的希望。

微信截图_20180131165646.png

但是,骑士队实在是拿不出什么像样的筹码。J.R.史密斯、香波特、弗莱就是骑士队所能拿出的最佳筹码,但这无疑是不足以打动任何球队。从目前来看,骑士队最有价值的两大筹码分别是小托马斯和2018年选秀大会篮网队的选秀权。尤其是篮网队的选秀权,如果骑士队送出这个筹码,他们大概率的能将小乔丹等人带到克利夫兰。但是,吉尔伯特似乎已经做好了勒布朗离队的准备,他不愿让篮网签卷入交易。

在这样的情况下,骑士队的球迷们就只能期待奥尔特曼施展他超人一般的头脑。否则,骑士队在交易市场上定将会颗粒无收。最后的希望,也将因此而破灭。

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   拉夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论