【NBA数读】60分+三双 哈登成历史第一人

孔阳01-31 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是1月31日,NBA一共有9场比赛进行。在火箭对阵魔术的比赛之中,哈登创造了一项前无古人的纪录,猜猜是什么呢?

60+10+11

DU2MIyqXcAIcTOq.jpg

火箭队在今天击败了魔术队,在本场比赛之中,火箭队的詹姆斯·哈登疯狂的砍下了60分10篮板外加11次助攻。在NBA历史上,哈登是第一位砍下至少60分,且还能贡献三双数据的球员。

不仅如此,60分的得分也创造了哈登职业生涯的最高得分,还将火箭队队史得分纪录刷新。

同样是在本场比赛之中,哈登得到了60分,他还助攻队友得到了26分,这也就意味着哈登在本场比赛之中一共为火箭队贡献了86分。在本赛季之中,这一数据能够排在联盟第二位。在11月份的时候,哈登在对阵爵士队的那场比赛之中曾经创造了91分的得分。

0+13+7

blob.png

马刺队在今天击败了掘金队,在本场比赛之中,马刺后卫德章泰·穆里砍下了13篮板7助攻但却没有得分。在马刺队的队史上,上一位能够砍下这样数据的球员还是罗德曼。在1994年的时候,他曾经在一场比赛之中砍下了20篮板8助攻但却没有得分。

值得一提的是,自从24秒计时时代以来,马刺队在一场比赛之中至少拿下13篮板7助攻但却没有得分的人,也只有穆里和罗德曼两人。

3

blob.png

活塞队在今天击败了骑士队,结束了尴尬的8连败。在本场比赛之中,活塞队先发五虎的得分都上双,且得分最低的人也有19分入账。在过去的三个赛季之中,活塞队各有一场比赛先发五虎全部得分上双,且所有人的得分都不低于19分。在这三个赛季之中,除了活塞之外唯有老鹰队也能做到连续三个赛季各有一场这样的比赛。

30

DU13r30VAAEsDSK.jpg

勇士队在今天输给了爵士队,在本场比赛之中,勇士队被对手狂屠30分。在科尔执掌这支球队之后,这还是他们净负对手分数第二多的比赛。

与此同时,爵士队也创造了一项纪录。自从1959年以来,尚且还没有哪支胜率在50%以下球队能在对阵卫冕冠军的比赛之中净胜对手至少30分。但在今天之后,历史却被改写。

27.7

blob.png

猛龙队在今天击败了森林狼队,在本场比赛之中,森林狼的德罗赞砍下了23分。在过去3个赛季猛龙与森林狼的6场交锋之中,德罗赞都能砍下至少20分。在这6场比赛中,德罗赞对阵森林狼的场均得分更是达到了27.7分。在联盟所有球员之中,德罗赞仅次于浓眉,是过去3个赛季面对森林狼场均得分第二高的球员。

NBA  /   NBA数读  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论