范可新武大靖领衔战平昌 老将表现决定短道赢几金

雨人01-31 18:07 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

1月31日,出征平昌冬奥的短道速滑队名单揭晓,女选手有周洋、范可新、韩雨桐、曲春雨、李靳宇,武大靖、韩天宇、许宏志、任子威、陈德全将力争为男队打破奥运金牌荒,毫无疑问,中国短道集结最强阵容剑指平昌。

ss3.jpg

周洋和范可新参加上届冬奥,周洋更是奥运三朝元老,而韩雨桐、曲春雨、李靳宇将上演处子秀。男队方面,武大靖、韩天宇和陈德全驰骋过索契冰场,许宏志和任子威则是新人出战,中国短道队是以老带新阵容踏上这次冬奥之旅。

除了受伤的臧一泽,其余在本赛季四站世界杯表现不俗的主力队员,基本都榜上有名。作为男队领军人的武大靖入选是毫无悬念,在索契他与500米金牌擦肩,而这次冬奥大战前的世界杯上获3金,并连续第二个赛季位居500米总冠军宝座,这位一哥无疑要承担起中国短道队的夺金任务。

尽管韩天宇近两年陷入低潮,但依旧是我们在中长距离项目上的王牌,本赛季匈牙利站也收获1000米铜牌,因此拿到平昌门票也在意料之内。

中国男队将5000米接力作为夺金重点,赢得两枚世界杯奖牌的韩天宇、武大靖、任子威、许宏志,早就被看好携手战平昌,而最终任子威和许宏志也进入出征名单,至于陈德全的入选也不令人意外,他是索契接力摘铜的主力成员,并且获得冬奥选拔赛的男子“全能王”。

范可新身为女队一姐,尽管冬奥赛季表现不佳,四站世界杯500米竟然没有滑进决赛,但身为世锦赛四冠王,我们还是有理由将赌注压在她身上,看好她为女队实现500米五连冠伟业。最重要的是,范可新在世界杯接力仍展现王者风范,滑最后一棒的她总能化腐朽为神奇,倘若她在最巅峰,中国女队就有机会在500米和接力拿走最大蛋糕。

周洋的入选也在情理之中,纵然状态今不如昔,但她的大赛经验是女队重要筹码,而且温哥华和索契均在不看好情况下赢1500米金牌,我们也期待这位老将能再写奇迹。韩雨桐的入选也是板上钉钉,她既在最后两站世界杯杀进1500米决赛,也是接力争金主力军。至于曲春雨、李靳宇,前者位居奥运选拔积分第一名,李靳宇则在全国锦标赛暨平昌冬奥资格赛夺1500米金牌。

惟一的小意外是郭奕含和石竟男落选,不过中国短道绝对是以目前最强阵容出征,这支荣誉之师仍要担起中国军团的冲金重任,对于范可新、周洋、武大靖和韩天宇这几位主力,此时不搏何时搏,用武大靖的话说,不服咱就干,平昌见!


周洋  /   范可新  /   武大靖  /   韩天宇  /   平昌冬奥会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论