切尔西1500万只买了个替补?问题不在身体在脑子

黄润锋01-31 19:30 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

以1500万英镑从埃弗顿来到切尔西后,三个星期里,巴克利只在联赛杯(对阿森纳)和足总杯(对纽卡斯尔)的比赛中有过上场记录,总计77分钟,都是替补。巴克利或许会在今晚对伯恩茅斯的主场比赛中上演联赛首秀,甚至有可能进入首发名单。

事实上,由于腿筋重伤,巴克利本赛季的联赛出场次数还是0,上轮对布莱顿的比赛也仅是在板凳上看完了90分钟。是不是健康问题,影响了这位24岁英格兰中场在斯坦福桥的开端呢?主帅孔蒂站出来辟谣:巴克利的身体状况比我们预想的好得多!

“我原以为我们买的这个球员身体状况一般,”孔蒂说道,“但出乎意料的是,我发现他恢复得挺好的。只是积极的惊喜,你可以看到,在和阿森纳的比赛里,他是怎么踢的。在威廉受伤后,他是我的替补首选。”

Chelsea-Training-And-Press-Conference.jpg

孔蒂也指出,巴克利迟迟未能融入新球队的真正原因,“我担心的不是他的身体状况,而只是他如何融入我们的足球思想,怎么理解那些无球或有球的跑动。因此,我需要一些时间来领悟我们的足球思想。”

当然,由于伤病原因,巴克利上一次被国家队征召还是去年3月的事。尽管在同位置上涌现出了很多竞争对手,想要打动索斯盖特很困难,但孔蒂还是支持巴克利为入选世界杯大名单而努力,“现在是争取世界杯(大名单)名额的好时机,但肯定不轻松,因为英格兰队内有很多优秀的球员。”

由于莫拉塔(背)和威廉(腿筋)的伤缺,巴楚瓦伊又刚刚被外租到多特,所以巴克利在蓝军的机会就在眼前。“当莫拉塔和威廉都受伤时,我们没有太多解决办法。每个球员都想场场上场,我必须努力为球队做出最好的决定,有时是被迫地做这些决定。”

arsche240118p.jpg

孔蒂透露称,如果巴克利进入首发,说明了他近段时间的努力得到了回报。他也坦言,“通常情况下,我会让他多适应一段时间,但他真的很努力。”意大利人表示,这是一种压力,也是一种动力,能加速他融入球队的进程。

“我们的踢法中,他可以胜任10号位,或者左右边锋。如果我们踢三中场的话,他也可以踢左边和右边。”

英超  /   切尔西  /   孔蒂  /   巴克利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论