【官宣】巴楚瓦伊租借加盟多特蒙德 新蝙蝠侠降临?

程前02-01 00:50 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在奥巴梅扬官宣后不久,多特蒙德很快找到了加蓬射手的替身,他就是切尔西前锋巴楚瓦伊。多特蒙德俱乐部官方宣布,以租借的形式签下比利时前锋,租期至本赛季结束。他将身披44号球衣,多特蒙德并没有优先买断条款。

DU4kBlVWsAEg7k6.jpg

巴楚瓦伊在加盟后明确自己的目标:“多多进球就是我的目标,因为在今天夏天,世界杯就要举行了。”多特蒙德体育主管佐尔克欢迎了巴楚瓦伊:“他是一名很年轻很有看头的前锋,他在马赛、切尔西,以及比利时国家队的高进球率证明了他的能力。”佐尔克此言不虚,巴楚瓦伊在英超平均88.5分钟就能打入一个进球,整个英超只有平均78.9分钟进一球的凯恩比他效率更高。

与奥巴梅扬相似,速度和头球都是巴楚瓦伊的优势,但比利时人门前把握机会的能力相对要弱一些,他的终结能力一直被媒体所诟病。不过相对于身高体壮的吉鲁,技术特点与奥巴梅扬类似的巴楚瓦伊融入多特蒙德的速度应该快一些,而主帅施特格也不必大肆更改球队的战术体系了。

就在上周末切尔西3比0战胜纽卡斯尔的足总杯上,攻入两球的巴楚瓦伊还当选了比赛最佳球员,但比利时人也只能在杯赛中为蓝军发光发热,在以4000万欧元的身价加盟切尔西后,巴楚瓦伊在联赛中一直不是蓝军的首选中锋,孔蒂更喜欢西班牙小伙子莫拉塔,再之前的赛季他身前还有另一名西班牙人迭戈·科斯塔。在莫拉塔受伤的情况下,孔蒂就算用阿扎尔来客串,也不愿派上司职中锋的巴楚瓦伊。这也很难不让比利时中锋有所抱怨。早些时候,西甲的塞维利亚也表示过对比利时中锋的兴趣。

960.jpg

不过巴楚瓦伊的效率还算不错,上赛季比利时人出场20次,但其中19场作为替补出阵,在236分钟的时间里,巴楚瓦伊打进了5个进球。在本赛季仅仅3次首发、9次替补的机会中,巴楚瓦伊也打入两球并送出一个助攻。在比利时国家队,巴楚瓦伊也活在卢卡库的阴影下,他加盟多特蒙德的最大原因,就是为了获得更多的出场机会证明自己,以保证今夏世界杯的参赛资格。目前巴楚瓦伊为比利时国家队出场13次打入5球。

值得一提的是,奥巴梅扬在多特蒙德有个绰号叫蝙蝠侠,这是因为加蓬人在比赛中经常用蝙蝠侠的面具来庆祝进球;而巴楚瓦伊(Batshuayi)的名字中也带有蝙蝠(bats)一词,不知这位来自比利时的新蝙蝠侠,能否给威斯特法轮带来源源不断的进球。

batman_and_robin1-3.jpg

德甲  /   多特蒙德  /   英超  /   切尔西  /   巴楚瓦伊  /   奥巴梅扬  /   比利时队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论