【官宣】英超军备竞赛热刺不落后 小卢卡斯驰援波叔

闫羽02-01 02:34 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

这个冬窗的英超很热闹,从范戴克到桑切斯、姆希塔良再到拉波尔特,各家劲旅都有补强。临近关窗,此前一直“保持沉默”的热刺也终于有了实际行动,从巴黎圣日耳曼买下卢卡斯·莫拉。双方签约至2023年,他将身披27号球衣。据英国媒体透露,这桩交易的转会费约为2500万英镑。而随着这位25岁巴西边锋的加盟,热刺的进攻套路也无疑将得到丰富。

微信图片_20180201023524_副本.jpg

此前竞争对手们大张旗鼓地补强,争四道路艰难的热刺也并非无动于衷。主帅波切蒂诺早就对外透露,希望在冬窗关闭前能有“高品质”的新援到来。传闻热刺希望得到一位拥有绝对速度的进攻选手,为此他们曾经考虑过法甲波尔多新星马尔科姆,以及在水晶宫表现优异的前曼联球员扎哈。然而前者要价太高,后者也被列为非卖品,俱乐部最终便把目光锁定在了最近不得志的小卢卡斯身上。

1517298439434024704.jpg

小卢卡斯曾与伊布是法甲好搭档

2013年从巴西圣保罗加盟大巴黎时,小卢卡斯的转会费据称高达4500万欧元,约合3800万英镑,堪称当时最炙手可热的希望之星。但可惜在法甲期间,这位巴西边锋的成长并没有达到俱乐部的期望值。在巴黎引进内马尔和姆巴佩之后,小卢卡斯更是被主帅埃梅里完全排除在主力阵容之外,本赛季法甲出场仅5次,欧冠比赛更是从未出战。不过也正是因为巴黎对待小卢卡斯如此苛刻,热刺才能捡到便宜——他们不仅以低价得到了一匹进攻快马,后者还能够参加接下来对尤文图斯的欧冠16强战。

卢卡斯·莫拉在场上主要踢右边锋,也可以出任左边锋的位置。效力巴黎5年半,他的进步虽然不如预期,但也曾作为主力帮助球队拿下4届联赛冠军。在法甲期间,小卢卡斯代表俱乐部在各项赛事中出场228次,贡献45粒进球和50次助攻,绝对是位有实力的球员。他还曾经代表巴西国家队出场36次,拿到过2012年伦敦奥运会的男足银牌。

以小卢卡斯的潜力,在善用年轻人的波切蒂诺麾下,无疑会有重新焕发光芒的可能。只是近年来热刺一直没有冬季进补的传统,除了2015年初引进的阿利(完成交易后还回租给米尔顿凯恩斯半赛季),他们在冬窗几乎没有值得一提的交易。如今英超六强的军备竞赛此起彼伏,热刺被迫在半路出手,不知道会对英超前四之争产生多大的影响。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论