戈贝尔复出后爵士防守效率高居第1 季后赛仍有戏?

李辉02-01 00:33 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

昨天,爵士队在主场令人意外的以129比99狂胜勇士,这样的比分既体现了爵士在进攻端爆炸性的表现,同时也体现了球队在防守端的神勇发挥,要知道,勇士赛季场均能得到115.6分,高居联盟首位,同时他们的进攻效率也高居联盟第一,因此很多时候即使对手能够拿到很高的分数,勇士队依然能够取得比赛的胜利,但爵士队这次成功的在攻防两端都压制了勇士。

爵士出色的防守表现再次体现了球队主力中锋戈贝尔的作用,本场比赛尽管他只有9分6篮板进账,但当他在场时,爵士净胜勇士26分,这个数字排在全队第二。

这已经不是戈贝尔第一次帮助球队在防守端展现统治力,数据显示,自戈贝尔1月20日复出以来,爵士队的防守效率达到了103.4,这个数据可以排在联盟首位,排在他们身后的是马刺(103.6)和热火(103.7),而截至目前,爵士队赛季的防守效率也能排在联盟第六位,这当中戈贝尔自然也是功不可没。

有了这样一个内线神塔,爵士队在戈贝尔复出的这段时间取得了4胜2负的战绩,远远高于他们赛季的平均表现。

Utah_has_the_best_defense_in_the_NBA_since_Rudy_Gobert_s_return.jpg

击败勇士队后,爵士队的战绩来到了22胜28负,继续排在西部第10位,目前他们距离西部第八仍有3.5个胜场的差距,但考虑到身前的鹈鹕和快艇都在近日出现了人员的变动,拥有了戈贝尔的爵士队并非没有在最后时刻获得一张季后赛门票的希望,毕竟他们拥有整个联盟都为之颤抖的防守能力。

当然,这一切的前提是戈贝尔继续保持健康,本赛季这位法国中锋已经先后因伤缺席了26场比赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

戈贝尔  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论