小托马斯:没以前那么自信了 还需要时间恢复状态

李辉02-01 02:37 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

骑士本赛季战绩下滑,在一部分人看来是因为小托马斯没能表现出他应有的水准,毕竟他是球队失去欧文后得到的最主要的回报。

从数据上看,小托马斯的确没有表现出他上赛季的水准,甚至比他之前的几个赛季还要糟糕,截至目前,小托马斯的场均得分从16-17赛季的28.9分下降至15.6分,投篮命中率从上季的46.3%下降至38.6%,这样的表现别说顶替欧文当年在骑士队的作用了,就连和小托马斯自己的过去相比也相去甚远。

在昨天球队输给活塞队后,小托马斯表示自己的身体状态只恢复到了75%-80%,“我目前还没有找到以前的身体状态,我知道自己会找回状态的,但这需要一个耐心的过程,我要在恢复过程中为自己设立小目标,因为自复出之后我就想让自己立刻完全找回状态,但我毕竟缺席了如此久的时间,经历了腿伤、臀伤,这种求快的目标是不现实的,但不管怎样,我会继续前进,保持乐观。”

3df28b9fefbdaeb6682eb9e040dba14766183727.jpg

此外,当被问到自己的表现和以往有什么不同时,小托马斯表示自己没有以前那么自信了。

“你可以看到我打球的方式,我不像以前那么的自信了,伤病恢复的过程是一个从生理到精神上找回信心的过程,你需要让你的身体能够做出过去的那些动作,但现在我还不被允许完全那么做。”

“但总有一天,我会找回那个自己。”小托马斯最后说道。

作为上赛季的末节之王,我们相信小托马斯有能力找回那个最好的自己,但现实是残酷的,时间已经成为了小托马斯的最大敌人,他一天无法找回状态,骑士这边的成绩就很难有保障,而随着赛季接近尾声,小托马斯一旦以这样的表现结束这个赛季,他今夏合同到期后的合约前景也将不容乐观。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论