格里芬亮相底特律:这里的球迷比洛杉矶更热爱球队

孔德昕02-01 09:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间2月1日,布雷克·格里芬在底特律亮相新闻发布会,这标志着他职业生涯的新篇章已经来到了序章。对于这样一位5届全明星前锋来说,续约不久就被交易是一个令所有人都震惊的消息,但木已成舟,人们更关心的是他能否接受这样的新生活。

从星光璀璨的洛杉矶到人口只有70万的密歇根小城,格里芬真的可以适应这种落差吗?

不管在哪我只管出场打好比赛,”格里芬发布会上的一番话打消了人们的疑虑,“我从没想过自己是球星之类的,我的脑子里没有这种概念。到最后,篮球就是篮球,这是我要奋斗一生的运动,是我热爱的运动。只要能打球我就会非常开心,一旦踏上赛场,其他的所有事情都不会困扰我。

i.jpg

事实上,这位大个子看到了这座小城的积极一面,或许是洛杉矶所不具备的一面。

我热爱这座城市的状况,这里的人们拥抱他们的运动员,拥抱这座城市的球队,每项运动在这都有很棒的球迷基础,”格里芬说,“这让我感到非常非常兴奋。洛杉矶是一座很繁华的城市,那里有太多东西,体育并不是人们心中最重要的事情。

不过站在一名球员的角度,为西部和东部的球队效力注定会不同。提到区别,格里芬先是开起了玩笑:“这边可能更冷一点吧。”然后他接着说:“两方确实有很大区别,但是同样天赋满满,竞争激烈。东部有波士顿、克利夫兰、多伦多、华盛顿,以及很多实力不俗的队伍。但是我认为活塞有机会在未来2个半月内加足马力,为自己赢得一个东部季后赛席位。

w1280xh966_GettyImages-880659606.jpg

格里芬已经做好了开启新生活的准备,活塞更是早就为他铺平了道路,主教练斯坦·范甘迪相信这位全明星可以很快融入。

首先,这里的所有人都尊重他,”范甘迪在今日的训练后说,“更衣室里的所有人都清楚布雷克取得过怎样的成绩,他是多么出色的一名球员。所以每个人都对他充满尊重,而且我也和他聊了聊,他希望自己能和大家融为整体,打好比赛。我不希望出现什么磨合问题,所有人都清楚,我们换来他就是希望他按照自己的方式打球,这就够了。

NBA  /   快艇  /   格里芬  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论