欧文因伤缺阵一天后评估 绿军东部榜首位置告急

敦宇飞02-01 09:57 体坛+原创

波士顿凯尔特人官方宣布,球队全明星后卫凯瑞·欧文因为右股四头肌受伤,将不会出战今天主场和纽约尼克斯的比赛。

欧文是在周二和掘金的比赛中受伤的。在今天比赛赛前,他一直是出战成疑的状态。

凯尔特人主帅布兰德·史蒂文斯称,欧文在赛前仍感觉到“十分僵硬”,球队将会在一天后重新检查并评估他的伤势。史蒂文斯会把欧文放在“每日观察”的名单中。球队三年级后卫特里·罗齐尔代替欧文出任首发,这是罗齐尔职业生涯第一次首发。

“我就说,特里(罗齐尔),今天你打首发,”史蒂文斯面无表情的说到,“罗齐尔过去几场比赛打得都很好,过去一个赛季,他给了我们很大帮助。我不觉得罗齐尔打首发会有什么改变,他的出场时间会变多,这一点谁都喜欢。罗齐尔这个赛季打得特别棒,他可以不断展示他的进步,今晚对于他来说是个很棒的机会。”

DU4tEN7VoAAf0HA.jpg

这是欧文本赛季缺席的第四场比赛,此前欧文遭受了面部受伤和肩膀酸痛。在欧文缺席的前三场比赛中,凯尔特人1胜2负。

凯尔特人已经损失了马库斯·斯马特,由于在酒店打架,他弄伤了自己的右手。他们另一个在轮转阵容中的后卫肖恩·拉金因为右膝酸痛退出了和掘金的比赛,但是今天可以上场。

掘金比赛赛前,罗齐尔由于脚踝扭伤本来有可能休战,但是考虑到凯尔特人后卫线人手短缺,罗齐尔还是带伤出战了30分钟。

凯尔特人新秀大个子亚布莱塞同样是出战成疑,他此前由于脚踝扭伤缺席了凯尔特人的西部客场之旅。凯尔特人也召回了身背双向合同的卡迪姆·阿伦来增加球队的阵容深度。

欧文本赛季出场48场比赛,场均上场33分钟,可以得到24.9分5助攻3.7篮板。此前欧文也成为了东区全明星的首发后卫,被勒布朗队选中。凯尔特人现在仍位列东部榜首,不过仅仅领先多伦多猛龙队一个胜场。

撰稿:敦宇飞

NBA  /   凯尔特人  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论