丁宁两分难救主 在乒超为世界杯蓄力才是关键

李婷02-01 10:08 体坛+原创

       体坛+记者李婷报道

       作为北京首钢的顶梁柱,丁宁在本赛季乒超联赛的主要作用并不在于率领北京队取得多好的成绩,而是重在“传帮带”和调整自身状态,所以在昨晚女团第十五轮与八一队的较量中,尽管丁宁拿到单双打的两分,却依然无法帮助北京队获得胜利。

10.png

       上一轮,北京首钢主场迎战武汉安心百分百,在乒超女团最受瞩目的两位名将的对决中,丁宁输给了刘诗雯,北京自然也输给了武汉。本轮依旧是坐镇主场,北京队的对手变成了实力并不算特别出色的八一队,尽管丁宁个人在本场发挥出色,却无法上演单骑救主。
       在双方首回合的较量中,丁宁曾3比2战胜了八一队的胡丽梅,北京队也顺利地以3比0获得胜利。此番再战,丁宁只是作为二单出战,她首盘3比0轻取胡丽梅后,小将郭雨涵却输给了八一队的木子,第三盘,丁宁和盛丹丹搭档出战女双,尽管2比0获胜,但最后两盘,郭雨涵和盛丹丹都不敌对手,北京队2比3输给八一队,遭遇两连败。
       从这场比赛可以看出,丁宁实力强劲并且状态在线,但与之相比,北京队其他选手的水平实在有限,如果没有丁宁,这样一支北京队大抵只能在十支队伍末尾徘徊,而有了丁宁,丁宁也只能凭借一己之力帮助队伍跻身中游而已。
       乒超联赛第一阶段已经进行倒数,北京队显然是没有办法力争第二阶段的参赛资格,这个时候对于丁宁来说,乒超赛场更重要的意义就是来调整自己的状态了,毕竟结束了乒超的征程,近在眼前的便是月底的团体世界杯,作为中国女乒领军人物,丁宁势必要在日本队的叫嚣中率队夺得冠军才行。
      

 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论