EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

小小熊02-01 10:42 体坛+原创

       2017LPL夏季赛总决赛,EDG在五棵松体育馆完成了队史首个让二追三,勇挫RNG,第五次夺得联赛冠军。与此同时,队内ADC选手iBoy创下史上最快夺得联赛冠军的纪录35天前,他才首登LPL舞台;52天前,他才刚刚达到登陆LPL的法定年龄——自古英雄出少年。

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图1:2017年夏天,iBoy仅用时35天即斩获LPL冠军

  话说回来,想要坐上LPL霸主EDG的大巴车,从来都不是一件轻易的事。

  在iBoy之前,Namei、Deft、Zet三位选手曾先后坐在EDG主力ADC的位置上2014年,Namei是EDG夺得春夏两季联赛冠军的功臣之一;2015年至2016年,Deft同样帮助队伍摘下两个联赛冠军,以及一座分量十足的季中冠军赛冠军奖杯。2017年夏天,Zet随EDG出战亚洲对抗赛,凭借着在冠军战对阵LCK队伍SSG当中的出彩表现,为LPL的最终夺冠赢下关键一局。除此之外,从2014年到2016年,EDG更是从未让德玛西亚杯冠军旁落。

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图2:2015年,EDG夺下分量十足的季中冠军赛冠军

  历史过往的彪炳战绩,奠定了EDG国内职业赛场的霸主地位。对这样一支队伍来说,国内赛场上任何一个冠军头衔的丢失,几乎都意味着彻底的失败——2017LPL春季赛,EDG在季后赛第三轮输给了WE,紧随其后的德杯长沙站,他们又意外不敌VG,将自己守护了三年之久的冠军奖杯拱手让给了RNG。而在夏季赛场上,EDG也未能展现出他们应有的统治力。

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图3:2016年底,LPL年度MVP选手Deft的离队让EDG的下路成为隐患

  成绩滑落的事实摆在那里,Zet并没有很好地解决掉Deft离队后的空缺。眼见自己的霸主地位遭到RNG、WE等一众强敌的动摇,对那时的EDG来说,主动求变刻不容缓。得益于较为成熟的青训体系,个人能力突出,早有名声在外的新人胡显昭(iBoy)很快应召入队。

  2017年7月12日,年满17岁的胡显昭(ID:iBoy)终于达到了出战LPL的法定年龄,媒体与粉丝们也纷纷开始议论他何时能够登场出战。EDG并没有让粉丝们等待太久——7月29日,EDG.iBoy正式上线在与LGD的常规赛交手中登场出战——次局中他的卡莉丝塔以超神战绩当选MVP。自此,iBoy坐稳了队内首发ADC的位置。EDG也依靠其后的一波连胜,最终力压WE,以小组头名的身份跻身季后赛。

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图4:随着iBoy坐稳主力位置,Zet最终在2017年底离开EDG

  年轻选手在BO5番战当中发生心态上的变化,继而影响场上发挥。通常而言,这是粉丝们最为担心的事情——在iBoy职业生涯的首个番战当中,他们就与IG打满5局,那场比赛中,iBoy展现出了新人身上少有的沉稳表现,一手维鲁斯最终以当局4/0/9的数据,与队友携手击败对手,杀入冠军战。

  没想到的是,接下来迎接iBoy的又是一场鏖战。在RNG手握两个赛点之时,正是依靠着iBoy一波关键的四杀,EDG正式吹响了反攻的号角,在其后的三局当中,iBoy仅仅阵亡1次,总KDA数据达到了惊人的40。最终创下了属于自己的联赛纪录。帮助EDG重夺联赛冠军。

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图5:夏季赛冠军战上的iBoy

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图6:EDG众将高捧他们的第五座联赛冠军奖杯

  在完成了对联赛的重新统治之后,“收复”德杯就成了EDG的下一个目标,2018年1月,德杯青岛站鸣锣开战,从预选赛第三轮轻取高校队伍BYU,到最终二度击败Snake重新登顶,12局比赛EDG仅丢1分,霸气尽显。

EDG iBoy:稚嫩少年与他的冠军之心

  图7:2018年1月,iBoy随EDG在青岛“收复”德杯

  随着2018LPL春季赛的开战,EDG将以卫冕冠军之姿,向自己的第六座联赛冠军奖杯发起冲击。在首战轻松击败FPX赢下开门红后,他们在重庆遭到了Snake的复仇,紧随其后,EDG又送给了BLG赛季首败。接下来,iBoy与他的队友们即将在2月4日迎来春节前的一场焦点战役——对手是2017LPL春季赛冠军WE。

  2017年度春夏两季冠军交锋,即将到来的这场焦点对阵,将对两支队伍常规赛阶段的最终成绩产生相当重要的影响。当然,对iBoy而言,他与Mystic的下路交锋也将是这场比赛的最大看点之一。在此之前,有一个有意思的数据值得分享——在iBoy的职业生涯中,他的女警还从未尝过败绩。而凯特琳,正是Mystic的招牌之一。而在LPL赛场上,iBoy的维鲁斯5次登场全部取胜,而惩戒之箭却并非是Mysitc的常用英雄。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论