波叔:埃里克森是青训典范 赢曼联小卢卡斯看得爽

黄润锋02-01 11:38 体坛+原创

体坛+记者黄润锋报道

主场对曼联,埃里克森的11秒破门是英超历史上第二快的进球,而最快的也是热刺制造,由前热刺球员莱德利·金在2000年对布拉德福德城打进。不过主帅波切蒂诺赛后承认,丹麦人的闪电进球其实是意外之喜

“我们从一开始就打算把战火烧在对方半场,”波切蒂诺赛后接受BBC采访时表示,“我们努力充满侵略性,如果能进球就最好,但很困难。我们想(先进球)掌控比赛,给他们压力。我很开心,在10秒后就实现了,但这就是足球。”

totmun310118u.jpg

阿根廷人对埃里克森赞不绝口,“最重要的是看到埃里克森站出来——值得信赖。跑位完美,毫不犹豫——不管是选择,对抗,还是阅读比赛的能力,都非常关键,这就是年轻球员要通过录像来学习的典范。”

“克里斯蒂安的表现很好,”波叔继续说,“对我们来说非常重要,不仅仅是今天,他往往表现出色甚至有进球。他就是联结每个人的球员,如果他不在的话,我们会很想他。”

半场时,从大巴黎转会而来的新援小卢卡斯在温布利亮相。虽然这位成名已久的巴西国脚将以何种角色融入热刺,以怎样的速度适应英超,我们还不得而知,但波切蒂诺强调,这场胜仗是热刺和小卢卡斯自我介绍的最好方式,“三分到手,让我们能在更好的位置为前四而战,我确定新援卢卡斯·莫拉观看这场比赛时会很享受。”

lucasmoura3101.jpg

当被问到这是否热刺在这片场地的最佳比赛时,波切蒂诺稍显犹豫。确实,本场比赛热刺本可赢得更多,但很多机会稍纵即逝,况且本赛季在温布利他们还打过几场漂亮仗,包括3比1战胜皇马,以及4比1战胜利物浦。

“我不知道这是不是最好的,”波叔回答得很委婉,“但我认为表现很棒,完美的结果,为此感到高兴。祝贺我的球员们,他们配得上这个结果。当然,要确定这是不是在温布利最好的比赛,有点勉强,我们踢过很多好的比赛,不仅是对皇马(3比1)和红军(4比1)。今天曼联也是伟大的球队,面对他们还能掌控比赛,拿到合适的结果,还不丢球保持零封,球队值得表扬。”

值得一提的是,波切蒂诺的球队这周末又要对阵利物浦了,“现在最重要的是要继续努力,保持这样的发挥很不容易,我们每三四天就要踢一场比赛,所以我们需要完整的阵容。现在我们要休整,评估球员,以最佳阵容面对利物浦——对我来说是英格兰最好的球队之一——我们要保证全部人身体和精神上都在最好的状态。”

totmun310118o.jpg

英超  /   热刺  /   托特纳姆  /   曼联  /   波切蒂诺  /   埃里克森  /   小卢卡斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论