利拉德盛赞麦科勒姆:我的任务就是给他传球

赵伟仑02-01 16:53 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

43比19,这是波特兰开拓者与芝加哥公牛首节结束时的比分,双方24分的分差看起来十分悬殊,但如果看看麦科勒姆在这一节疯狂的表现,这一切或许都是有迹可循的。

开拓者后卫在第一节的12分钟内,14投11中,其中三分球5投4中,疯狂地砍下28分,在夜晚刚刚开始的时候就刷新了生涯和球队的单节个人得分纪录。“在第一节的时候,我就知道了”,利拉德赛后夸赞着自己的后场搭档,“他得到了一些不错的投篮机会,大当他命中了几个高难度的进球后,我知道这种感觉,我看到他逐渐找到自己的节奏,在那个时刻,我的任务就是把球尽可能地传到他的手上,然后看着他不断进球。”

4313a153bf992163777e4bdc4d77ac31.jpg

就像利拉德所说,麦科勒姆的手感并没有在第二节消失,他已经进入了自己最为熟悉、舒服的进攻节奏,当全场比赛终场哨响之时,麦科勒姆的得分定格在50分。

其实,开拓者后卫50分是在前三节拿到的,由于比赛早已失去悬念,麦科勒姆在最后一节并没有得到上场时间。“我当时希望自己千万别再上场了,因为如果我重新上场,那就意味着我们并没有在最后一节发挥好”,麦科勒姆还是显得比较平静。

“他就是一直在进球,是的,特别是当你的身边有一个能够不断进球的队友,有些人可以连续得到15分,而有些人就是可以一直得分,C.J.就是其中一位。所以当他进攻的时候,我们就是闪开空间,完成战术,他打得真的非常好,这是一场特别出色的表演”,利拉德对麦科勒姆的表现依然赞不绝口。

在麦科勒姆得到50分的这个夜晚,恰好他的姑奶奶也来到了现场观看比赛,要知道这位老人已经92岁的老龄,看到麦科勒姆如此出色的发挥,长辈也一定十分开心。不过,麦科勒姆还是像平常一样,“她看过比赛,但是没来过波特兰,我上场就是打球,没想那么多,她可能觉得这是一场挺精彩的比赛”,麦科勒姆说道。

NBA  /   麦科勒姆  /   利拉德  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论