【NBA数读】CJ复刻汤神神迹 骑士35%命中率也能赢球

孔阳02-01 21:26 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是2月1日,NBA一共有8场比赛进行。在开拓者对阵公牛的比赛之中,C.J.麦科勒姆仅用不到30分钟就砍下了50分,猜一猜NBA历史上除了他之外还有谁能打出这样的表现?

50

201802011950176977.jpg

开拓者队在今天击败了公牛队,在本场比赛之中,C.J.麦科勒姆仅用时29分钟便砍下了50分。在NBA历史上,CJ还只是第二位出场时间不到30分钟,但却能在一场比赛之中砍下50分的球员。第一位砍下此数据的,则是克雷·汤普森。

除此之外,CJ在今天比赛的第一节拿下了28分,这是本赛季所有球员单节最高得分,也是开拓者队史的单节得分纪录。

17+11+10

201802011957583627.jpg

凯尔特人队在今天击败了尼克斯队,在本场比赛之中,凯尔特人的罗齐尔砍下了17分11篮板外加10助攻的三双数据。自从1970年以来,罗齐尔还是第一位首次先发登场,就能在常规时间内砍下三双的球员。

与此同时,在本场比赛的第四节,尼克斯队只有8分入账。在这个赛季之中,8分也是所有球队第四节的最低得分。不仅如此,这也追平了尼克斯队史末节最低分纪录。

35%

DU6yIbyUMAA-jtd.jpg

骑士队在今天击败了热火队,在本场比赛之中,骑士队全场比赛的命中率只有35%,但他们最终还是赢下了本场比赛。以35%的命中率赢球,这在本赛季之中可以排在第二低。去年凯尔特人曾经在客场击败了勇士,当时绿衫军全场比赛的命中率只有32.9%。

值得一提的是,这还是骑士队本赛季首次在得分低于100分的基础上赢下比赛,此前,骑士得分低于100分时为0胜8负。

9

201802011952145061.jpg

黄蜂队在今天击败了老鹰队,在本场比赛之中,黄蜂队的肯巴·沃克命中了9记三分球砍下了38分。9记三分是黄蜂队史三分球命中纪录,而在本赛季之中,也只有库里(对阵灰熊曾命中10三分)单场命中三分球数量比肯巴·沃克更多。

1胜9负

DU6v4KvVQAADzwv.jpg

篮网队在今天以116比108战胜76人,这是篮网队本赛季第一次战胜同样来自大西洋赛区的对手。此前两度对阵猛龙、三战凯尔特人、四遇尼克斯,篮网无一获胜。在此前,他们曾是本季唯一对阵同赛区对手未尝胜绩的球队。不过在今天,篮网队终于结束了这一尴尬,面对同区对手,他们1胜9负。

NBA  /   NBA数读  /   开拓者  /   麦科勒姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论