林丹张楠双双失利 卫冕冠军青岛折戟羽超半决赛

李婷02-01 18:17 体坛+原创

体坛+记者李婷报道
       谁也没有想到,原本最有希望去夺得本赛季羽超总冠军的青岛仁洲却倒在了半决赛——在今天下午进行的羽超总决赛半决赛首场较量中,张楠和林丹两名奥运冠军齐齐失利,卫冕冠军青岛仁洲1比3不敌浙江能源,无缘决赛。

林3.png

2017-2018赛季羽超联赛去年11月底拉开帷幕,经过近两个月的争夺,常规赛在1月18日告一段落,最终青岛、厦门、浙江和江苏四支队伍入围到2月1日开始的季后赛,在两场半决赛和一场决赛后,冠军诞生。经过抽签,青岛仁洲2月1日下午迎战浙江能源,厦门特房2月1日晚间对阵江苏安妮儿,本是没有太大悬念的第一场半决赛,青岛仁洲却已然失利,丧失了卫冕的资格。
       其实青岛从赛季之初就是总冠军的最有利争夺者,一来他们是上届冠军实力雄厚,二来队中有林丹、张楠这样的奥运冠军压阵,而常规赛比下来,青岛仁洲的确是最有冠军相的,总共12场比赛,他们只在最后阶段无心恋战地输掉一场,其他场次,无论对阵强队还是弱旅,都能够保证最终的胜利。
       在常规赛和浙江能源的两次交手中,青岛仁洲也都是占据了上风,在自己主场的时候,青岛4比1大胜,在客场的时候,虽然是3比2胜出看起来有些艰难,但实际上青岛在前三盘就已经3比0确立了领先优势,后两盘女单输在实力不济,混双则并没有派出主力出场,可见,在两队实力对比中,青岛是具有绝对胜算的。
       但是今天这场半决赛,首盘男双,青岛奥运冠军张楠搭档季后赛临时租借到队中的李俊慧,这两位国家队绝对主力却以0比2不敌浙江的年轻组合王懿律/王斯杰,让青岛仁洲一上来就吃了败仗。第二盘女单,陈晓欣迎战陈雨菲,这一分青岛队本来就没有太大把握,陈晓欣1比2失利倒也不意外,青岛此时已经是0比2大比分落后,这样的局面谁也没有想到。好在第三盘女双,骆赢/骆羽稳住局面,帮助青岛队追回一分,保住了取胜的可能。
       第四盘林丹登场,他的对手是常规赛中自己就以2比0轻取的年轻选手黄宇翔,可以说,林丹拿下这一分,帮助青岛将大比分扳成2比2平是没什么问题的,然而这一次,双方首局就打得十分激烈,林丹以20比22先丢一局,第二局林丹更是以10比21这样颇为悬殊的比分告负,这样一来,林丹0比2输给黄宇翔,青岛仁洲也1比3负于了浙江能源。
       从夺冠大热门到止步半决赛,青岛仁洲输给了排兵布阵,也输给了自己,张楠、李俊慧在首盘的失利是导致队伍败北的一个重要原因,而林丹的溃败更是将青岛仁洲拉进了深渊,而浙江能源以年轻选手为主,他们原本胜算不大,但却敢闯敢拼,没有任何思想包袱,反而能够杀出一条生路。
       在率先挺进决赛后,浙江能源将静待今晚厦门特房和江苏安妮儿的胜者,在力克了青岛仁洲并且比对手多休息半天的局面下,浙江能源会在最终的决赛中呈现出怎样的样貌呢?

羽超  /   青岛仁洲  /   林丹  /   张楠  /   浙江能源

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论