丁彦雨航36分对飙马尚 江苏内援加在一起难胜他!

柴夫02-01 22:51 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

山东主场127比103狂屠江苏,实现了本赛季双杀对手,这是很多人意料之外的结果。

本场比赛被很多人视为季后赛预演,因为两队目前分列联赛4、5名,很有可能成为季后赛首轮的对手,所以人们自然以为两队会打得更加焦灼一些。那为什么比赛会一边倒呢?看看下面这串数据你就明白了。

出战36分钟,拿到36分4篮板3助攻,两分12投9中,三分8中4,罚球6罚全中——这是丁彦雨航本场比赛的表现,和对面25投15中砍下44分的马尚·布鲁克斯相比,并没有很落下风。

这就能解释为什么山东可以如此轻易地击败江苏了。你们的核心外援表现火热,以一己之力扛着球队前进?但我们这边有“外援丁”,三外援集体发力打得你完全没脾气。

20180201_84414.jpg

上半场比赛,布鲁克斯13投9中狂砍27分,但小丁也11投9中拿到21分。三节战罢,布鲁克斯轰下40分,小丁则是30分。如果换一支仅有双外援的球队,布鲁克斯这样的表现几乎能以一当二占据优势,但无奈他们今晚碰上的是拥有外援丁的山东,球队只能吞下失利苦果。

本赛季的江苏男篮堪称一匹黑马,他们蛰伏两年之后突然爆发,今年一度冲到联赛头名,并且已经确保了季后赛席位。这样的出色表现靠得可不仅仅是布鲁克斯和拉杜利察两名强力外援的发挥,他们国内球员的出色表现也很重要。但今日一战,两队深度上的差距显现了出来。

丁彦雨航此役一人就狂砍36分,而江苏所有国内球员加在一起只得到了43分,这让两队的内援差距显露无疑。除了丁神,贾诚和王汝恒两位新援为山东拿下29分,陶汉林抓下10个篮板,这还不算防守悍将张春军和没出场的老将张庆鹏。

易立的因病缺席固然让江苏男篮实力打了折扣,但如果山东能保持今晚这种状态,他们考虑的就不仅仅是季后赛首轮对手的问题,而是怎么争夺冠军了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论