丁俊晖时隔四个月再进八强 战小特才是真正试金石

雨人02-02 10:13 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

2018年斯诺克德国大师赛激战正酣,丁俊晖连赢乔治乌和沃顿进八强,总算逃脱屡战屡败的怪圈。而丁俊晖的难兄塞尔比则继续低迷,3比5不敌肖国栋止步首轮,纵然丁俊晖率先逃脱“难兄难弟”阵营,但八强战对决特鲁姆普,这才是检验状态的试金石。

16.png

塞尔比和丁俊晖近来都在低谷徘徊,可还是有球迷期待他们能会师到德国赛决战,不过事与愿违,塞尔比输给实力和排名远不如自己的肖国栋,在大师赛和排名赛背靠背一轮游,上次闯进排名赛八强还要追溯到去年11月初的国锦赛。

丁俊晖的境遇不比塞尔比好多少,大师赛、英锦赛和国锦赛均首轮出局,直到德国大师赛终成功止跌,如果首轮5比3拿下世界排名73位的乔治乌,乃双方实力差距的真实体现,第二轮5比2击败排名23位的沃顿,则说明状态逐渐回升,可以视为下半个赛季触底反弹的好兆头。

丁俊晖上次打进排名赛八强还是去年9月的世界公开赛,当时丁俊晖最终完胜凯伦·威尔逊拿到第13座排名赛桂冠,超越塞尔比和罗伯逊成为80后军团第一人。然而这之后丁俊晖四战排名赛,两次一轮游,还有止步第二和第三轮,而冠中冠和大师赛这两项邀请赛都是一轮游。

从9月24日世界公开赛夺冠到2月初德国大师赛,丁俊晖用了四个月光景才重回排名赛八强,值得可喜可贺,只不过赢下不入流的乔治乌和本赛季走下坡路的沃顿,并不能成为丁俊晖重返巅峰的筹码,一切还需要时间的检验,而接下来对特鲁姆普的硬仗才是严峻考验。

特鲁姆普和丁俊晖现世界排名第三和第四,就绝对是一场针尖对麦芒的遭遇战,尽管小特在大师赛和苏格兰站都打进四强,状态上更加稳定。不过丁俊晖最近几个赛季面对小特并不发怵,2016世锦赛和国锦赛都让其成为手下败将,而两人曾在2014德国大师赛决战狭路相逢,结果丁俊晖9比5成功登顶。

如今再在德国大师赛邂逅,丁俊晖能否跨过这道坎充满变数,毕竟小特不是软柿子,手感火热起来更是难以阻挡。但连过两轮关尤其是对沃顿轰出1杆破百、4杆50+,这样的丁俊晖值得期待,如果丁俊晖继续调整心态和提升状态,就有望跨越小特这一关,距离拿到第14冠再成80后领军人的目标无限接近。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论