辽宁女排客战北京 王一梅刘晓彤上演新老国手对攻

诚枫02-02 16:45 体坛+原创

体坛+通讯员诚枫报道

北京时间2月3日,2017-2018赛季中国女排超级联赛将进行第二阶段八强战的最后一轮比赛,北京女排将在主场遭遇目前处于积分榜次席的辽宁队,在已经无缘四强的情况下,北京女排能否在这场为荣誉而战的比赛中以胜利收尾,值得球迷们期待。

微信截图_20180202151213.png

辽宁女排目前在积分榜中位列第二位,已经提前入围联赛四强,但在经历了王一梅和丁霞的“小插曲”后,上轮比赛0比3完败上海女排,队伍中依然存在着一定的隐患。北京队在2比3惜败八一无缘四强后,近期已经遭遇三连败,士气低迷,球队也开始派出替补年轻阵容主打,本轮收官战面对辽宁,北京女排能否报此前客场0比3负于对手的一箭之仇,以一场胜利结束第二阶段比赛?

辽宁队上轮惨遭上海女排横扫,球队的一传出现了很大的漏洞,自由人宫美子的后排保障也存在着不小的问题,昔日在网口的优势正在被减弱,全场仅拿到了三次拦网直接得分,限制不住对手的进攻是球队输球的根本因素,超级替补胡铭媛没有机会上场也是球队始终无法逆转的原因。本轮客场挑战北京女排,辽宁队能否在半决赛开打之前提高全队的自信心,一振士气?

如果北京女排以全主力应战,在网口盯住两大得分手刘晓彤和曾春蕾将变成重中之重,尤其是曾春蕾在二号位的吊球,辽宁女排队员的脚步能否迅速跟上?其次是主攻刘晓彤的发球轮,辽宁女排能否防止后排出现连续丢一传的情况?如果北京女排以替补年轻阵容应战,辽宁女排则只要组织好自己的一攻,二传丁霞在线路分配上也可以更加大胆,取胜的难度不是很大。

北京女排在实力不占优的局面下,唯有敢打敢拼,尤其是在发球方面拼出速度和质量,破坏对手的一传,才有机会拿到防反的机会。在拦网方面,北京队的副攻则需要盯住四号位两位主攻的扣球,段放的平拉开速度快,王一梅的重扣力量大,只要能限制住其中一个人的进攻,让丁霞将球转移到二号位进行调整,那么辽宁队的进攻成功率也会下降不少。当然,前提还是要拼发球破一传,令颜妮等人的近体快球无法顺利施展。

此番交手,两队如何调配主力和替补的比例,以怎样的阵容迎战,才是决定胜负的关键。

曾春蕾  /   丁霞  /   王一梅  /   女排联赛  /   辽宁女排  /   北京女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论