世事难料!美媒曝:勇士曾在2014年追逐詹姆斯

严明02-02 15:25 体坛+原创

在本赛季结束后,骑士队当家球星勒布朗·詹姆斯有权利选择跳出合同,再次成为完全自由球员。已经年满33岁,即将迎来生涯中第三个十字路口的詹姆斯,其未来的可能去向必然成为全世界关注的焦点。各类传闻也是此起彼伏,除了留在骑士队外,包括热火、马刺、火箭、湖人,甚至是“死敌”勇士队,都成为了詹姆斯的潜在下家。

这些队伍中,勇士队似乎成为了詹姆斯最不可能加盟的球队,但事实却非如此。据美国知名体育媒体《The Athletic》的记者马库斯·汤普森二世透露,早在2014年夏天,勇士队的高层就非常想签下已经从热火队跳出合同的詹姆斯,但詹姆斯的经纪人里奇·保罗并没有为双方安排任何会面。

w768xh576_2017-06-13T044420Z_339996770_RC1FA4F41E00_RTRMADP_3_BASKETBALL-NBA-FINALS.jpg

至于里奇保罗,这位NBA著名经纪人在当时的考虑,至今让人觉得有些费劲。虽然勇士队在当时尚未达到如今冠绝联盟的强大势力,但已经拥有了库里、汤普森和大卫·李等一批精兵强将,并刚刚用史蒂夫·科尔换掉了已经连续率队两年杀入季后赛的马克·杰克逊,出任球队新的主教练。从这一点可以看出,勇士队的管理层绝不满足于球队仅仅杀入季后赛,而是有着更大的野心。

但从现在往回倒推,似乎也不难理解詹姆斯团队的决定,他在2014年夏天的第一选择就是返回家乡球队骑士,开启自己的“救赎之旅”。虽然詹姆斯为家乡球队夺冠的愿望直到2016年才实现,但也已足够载入史册。而两支球队已经连续三年在总决赛中碰面,将NBA从“群雄争霸”的局面推向了“双雄会”时代。

时过境迁,詹姆斯在今年夏天有机会再次做出选择,这也基本是他生涯中最后一次选择的机会。如果他真的加盟勇士,很可能打造出一个“超级王朝”。另一方面,据多方消息表示,勇士队也的确有意再次招募詹姆斯,并愿意为他腾出足够的薪金空间。

撰稿:严明

NBA  /   詹姆斯  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论