为吸引更高收视率 新赛季F1分站赛不再“整点”发车

蜗壳02-02 16:56 体坛+原创

体坛+记者蜗壳报道

2018赛季世界一级方程式锦标赛即将在下个月打响,当地时间2月1日,F1和国际汽联联合宣布了新赛季21站分站赛的发车时间。

相比较2017年的赛历,新赛季所有正赛的发车时间都将改为整点过后的十分钟。官方对这一改变的解释是:大多数转播平台都是在整点才开始报道比赛,这样屏幕前的观众们就会错过发车前紧张刺激的备战氛围。将正赛时间延后十分钟,可以拉近车迷与车队及车手间的距离,让更多人可以感受到在五盏红灯熄灭前都发生了什么。

第二项改变是针对欧洲和巴西赛场的。据研究表明,大部分的电视观众更愿意在下午靠近傍晚的时间收看比赛,尤其是在夏季。因此,本赛季在欧洲和巴西的分站赛(包括自由练习、排位赛和正赛)的时间都将延后一小时。

此外,F1的分站赛的安排还针对俄罗斯世界杯等大型体育赛事做出了一些小的调整,以期吸引到更广泛的关注度和参与度。

2018年中国大奖赛正赛的发车时间将会在4月15日下午2点10分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论