凯文·拉夫掌骨骨折将缺阵 勒布朗还能与谁共舞

殳海02-02 17:58

记者殳海报道

凯文·拉夫倒地,捂着自己的左手离开了骑士与活塞的战场。

更衣室里传来的消息是如此迅速,却也是如此猝不及防,虽然拉夫的受伤现场并不像其他几位重伤号一样惨不忍睹,他的伤势也最有机会痊愈,但作为五天内倒下的第三位全明星球员,这样一个接一个的噩耗还是令人难以接受。

继考辛斯赛季报销、沃尔膝盖手术缺阵8周后,拉夫被缺阵为左手第五掌骨非位移性骨折,预计将缺席6到8周。

原本就在风口浪尖上的骑士队,遭遇了赛季中期的最大难题。

勒布朗之队的魔咒?

003.png

本年度全明星,NBA破天荒作出巨大改制,24位精英球员在入选之后不再按照东西部分区,改由两位队长勒布朗·詹姆斯、斯蒂芬·库里通过选秀来挑选,但令人唏嘘的是,两位队长选完球员后不过四五天的功夫,勒布朗的选择就如同被诅咒了一般。

先发阵容中的考辛斯率先倒下,约翰·沃尔到詹姆斯的地盘克利夫兰转了一圈,随即也确定要退出全明星,联盟方面宣布了一个又一个顶替的人选,保罗·乔治、德拉蒙德也终于不再怀抱遗珠之憾。

可就在德拉蒙德的眼皮底下,第三起意外发生了,这次的厄运,真正降临到了詹姆斯正牌队友的身上。

“这对我们队来说确实太不幸了,”詹姆斯在和活塞的比赛后也不禁感叹,“很显然,整支球队随后都有很多问题要处理了,我们每个晚上都得找出新的击败对手的办法,要安排不同的阵容,尽可能让所有人都找到感觉。凯文要缺阵一段时间了,或许要两个月之久,所以,这的确有点难。”

骑士队目前排名东部第三位,这显然与他们自己、与各界舆论对他们的预期并不相符,而在问题多多的骑士阵中,拉夫已经是全年发挥最为稳定的球员之一,至少能够保住前三座次,他是毫无疑问仅次于詹姆斯的二号功臣,在骑士刚刚决定变阵的节骨眼上,拉夫的受伤对骑士来说不啻为沉重一击。

“我们很低落,很低落,”球队主帅泰伦·卢也坦诚以待,“但这就是比赛的一部分,任何人在任何时间受伤都是令人痛恨的事情,而现在轮到我们要从这样的坑里爬出来了,在他回来以前,我们当然会一直支持他。”

本赛季拉夫场均17.9分9.4篮板,是骑士的二号得分手、头号篮板手,而在他离场之后,骑士当天在篮板球上立刻以41比47不敌活塞,并且放任德拉蒙德全场拿到21分22篮板7助攻,骑士原本就孱弱的内线力量在他缺阵后更显得不堪一击。

对拉夫来说,这是他时隔9年再度遭遇左手掌的伤势,在森林狼时代他也曾经遇到过类似伤情,而这也是他双手第四次出现骨折状况,因此对骑士来说,他们也必须对此愈发谨慎对待。“拉夫和骑士的医疗组现在正在进行探讨,从而决定最后的诊断方案,”在骑士队官方给出的伤情报告里如是写道,“我们会会同来自纽约的手术诊疗专家,从而拿出最终方案,而球队也会随时更新他的恢复状况,具体的康复时间表也会随后给出。”

被推倒的多米诺骨牌

拉夫的受伤,对本赛季备受关注的骑士来说,又是一个有可能影响全年走势的关键事件,因为如今的骑士不再像过去三年那样,他们的抗打击能力已经大不如前。

作为全联盟平均年龄最大的球队,骑士阵中充满着曾经叱咤江湖、如今巅峰已过的老兵,而拉夫是为数不多尚在生涯好时光的球员,原本就急切想通过交易改变阵容的骑士队,现在更面临着人员上的新变局。

首先的变数在于,凯文·拉夫在短短一周内不可能被交易,骑士队当然不可能轻易送走拉夫,但如果能有提升上限、解决核心问题的机会,拉夫毕竟是骑士阵中为数不多拥有交易价值的筹码,但现在这一伤,其他球队接手拉夫的可能性基本趋近于零;

其次,骑士好不容易恢复旧制打回双内线阵容,如今只能再度回到小阵容模式,在拉夫缺战后对热火的比赛,克劳德又回到了先发阵容里。

不久前通过变阵,骑士队将2到5号位全部换回了上赛季的先发,用特里斯坦·汤普森和拉夫携手填塞禁区、保护篮板,可在拉夫受伤后,他们再没有合格的正牌四号位可用,虽然泰伦·卢强调,“未来的锋线人员会根据具体对位情况决定。”可克劳德、杰夫·格林势必将陪伴着詹姆斯出现在锋线位置上。可如是一来,汤普森身高不足、护框能力有限的问题重新凸显,骑士对打中锋的追求也变得更加急切了。

骑士在随后的关键卡位战里战胜了热火,否则他们会立刻拱手让出东部第三的位置,而如今即便取胜,他们也无法高枕无忧,骑士领先东部第七的雄鹿只有2.5个胜场的差距,稍不留神球队排名就会急剧下滑,而对于旨在连续第四年杀入总决赛的这支东部王师来说,如果常规赛排名位于东部前八的下半区,勒布朗纵有通天能耐,恐怕也难以再书写奇迹了。

本赛季骑士队先后经历多次人员变化,包括重要球员的伤出与回归,都会使球队面临再一次的调整,小托马斯日前就强调,“他毫无疑问是球队最重要的成员之一,现在我们必须发扬前赴后继的精神了,”小托马斯说,“作为一个集体,你必须承担起过去凯文的那份责任,这不是靠一个人能搞定的问题,毕竟他是一个如此特别的、全明星级别的球员。”

骑士阵中其实拥有6位全明星球员,但除了詹姆斯,的确再没有谁,如拉夫一般重要。

拉夫  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论