肖国栋一日双赛惨遭逆转 中国军团德国赛全军覆没

条码02-03 09:47 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间2月2日,中国选手肖国栋和梁文博在德国大师赛第二轮上演德比大战,最终肖国栋发挥更加出色赢得八强门票,然而在接下来的比赛中,一日双赛的肖国栋不敌多特,遗憾止步八强。

屏幕快照 2018-02-03 上午9.44.39.png

      在对阵梁文博的这场比赛中,肖国栋先发制人,很快进入状态后,连下四局进入局休。第五局肖国栋仍然是率先上手的一方,他抓住梁文博进攻咖啡球的失误上手,但连得28分之后未能将走位调整回来得分中断。梁文博打出本场唯一一杆50+,挽救了第一个赛点。第六局咖啡球却成为肖国栋的"搅局者",在双方比分紧咬的情况他不慎将咖啡球打丢,让梁文博有机会清台再救一个赛点。最后一局肖国栋没有再出现失误,在梁文博先得40分的情况下,后来居上打出单杆75分,以5比2取胜。

      在四分之一决赛中,肖国栋的对手是击败了中国选手梅希文的老将多特。肖国栋再次在上半场连下四局,手握四个赛点。然而局休过后,多特展开了顽强的反扑,首先以70比0"零封"拿下第五局。第六局肖国栋打出单杆62分,无限接近本场比赛的胜利,但多特在绝境之中展现出强大的气场,在黑球的争夺中险胜赢下这一局。越战越勇的多特此时已经势不可挡,又连赢两局将比分扳成了4比4平。回到同一起跑线的两人在决胜局展开了最终的厮杀,肖国栋成为率先上手的一方,但46分之后得分中断,多特多次上手拿下76分赢下这一局。他也以5比4接连扳回五个赛点逆转战胜了肖国栋,进入四强。由于在另一场四分之一比赛中丁俊晖不敌特鲁姆普,中国选手集体告别此次德国大师赛。

肖国栋  /   梁文博  /   德国大师赛  /   多特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论