罗伯森缺阵后雷霆已连败3场 韦少:我们没有打好

孔阳02-03 15:04 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在这个赛季之中,俄克拉荷马雷霆队的一直都如乘坐过山车一般。不久之前,他们刚刚取得了一波八连胜。但在近来的3场比赛之中,他们却无一胜绩。

不少人都表示,这与罗伯森因伤赛季报销有着极其直接的联系。1月28日,在雷霆对阵活塞的比赛之中,罗伯森在比赛之中扭伤了自己的膝盖。后经检查,罗伯森髌骨韧带断裂,本赛季已经无法复出。我们都知道,罗伯森是雷霆队之中很重要的一员。但着实没有想到,没有了罗伯森,雷霆队的防守竟会产生如此明显的下滑。

在过去的4场比赛之中,雷霆队的失分都在100分以上。与掘金之战,他们更是失分达到了127分。在失去了罗伯森之后,雷霆队外线防守的侵略性明显不如从前,球队想赢球,难度自然也变得大了很多。

微信截图_20180203145941.png

“我们在下半场表现真的很挣扎,肯定的,对手是命中了投篮,并且在攻防两端都打出了战术执行力,我认为我们在拼,他们已经尽力做到最好了,我认为在下半场的攻防两端,我们的表现都很挣扎。”在谈到本场失利的时候多诺万如实说道。除了防守不佳之外,还有不少人认为,雷霆队之所以会遭遇连败,原因在于球队的体能出现了问题。在过去的7天之中,勇士队一共进行了5场比赛。就在今天与鹈鹕比赛24小时之前,他们才刚刚经历了一场与掘金队之间的恶战。但是,包括韦少在内的雷霆球员们也都表示,球队状态之所以不佳,其实不只是体能的问题。

“我并不觉得是体能的问题,我们只是自己没有打好。”韦少说道。

微信截图_20180203145952.png

既然出现了问题,雷霆队必须想办法解决。据悉,雷霆的管理层又在物色新的后卫人选,他们把目标锁定在了刚刚被交易到快艇的布拉德利身上。如果雷霆队能将这位极品3D球员招致麾下,这支球队的实力或许能有一个质的飞跃。

但是,在交易真正达成之前,雷霆队所能依靠的还是现在球队之中的这些球员。保罗·乔治表示,不论如何他们都必须从失利之中寻找原因,从而取得进步。

“我们的表现要比这更好才行,不能找借口,每个球队都有像我们这样的赛程,所以不能找借口。”乔治说道。

NBA  /   雷霆  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论