网口优势助江苏拿下关键胜利 张常宁37分赛季最佳

王学斌02-03 19:16 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间2月3日,2017-18赛季中国女排超级联赛展开了第二阶段八强赛最后一轮的争夺。在下午的一场焦点战中,主场作战的江苏女排3比2战胜上海女排,胜场数追平八一,继续保留着晋级四强的希望。江苏女排的队长张常宁独砍37分,龚翔宇拿下19分。上海队全面开花,五人得分上双,其中金软景拿到全队最高的26分。江苏队压倒性的网口优势是本场比赛获胜的关键。

22.png

上一轮江苏队客场1比3不敌天津女排,而八一队则横扫北京全取三分,这让卫冕冠军在积分榜上被八一队反超落至第五。常规赛最后一轮,江苏女排要在主场战胜上海女排,同时八一队不敌浙江队的情况下,才能搭上四强的末班车。

首局较量,上海队通过出色的发球不断冲击江苏队脆弱的一传,开局阶段取得大比分领先。而江苏队未被打乱阵脚,凭借进攻端的出色发挥,不断追赶比分。双方战至22平后,江苏队通过刁琳宇的发球,连续抓住探头机会,后来居上以25比22拔得头筹。

第二局比赛开局阶段,凭借张常宁和龚翔宇两大攻手的出色发挥,江苏队紧咬比分。局中阶段,上海队打吊结合,迅速将比分拉开至17比12。大比分落后时,江苏队并未放弃,进攻和拦网接连拿分,将比分追至19平。但关键时刻江苏队的一传再次出现波动,上海队以25比22扳回一局。

第三局比赛,上海队通过出色的发球再次打乱江苏队的一传,取得9比4的梦幻开局。大比分落后的江苏队并未放弃,网口持续给上海队施加压力,多次抓住往返机会,将比分反超为12比10。中局过后,江苏队通过发球不断冲击对手,同时进攻依旧保持着很高的成功率,最终江苏25比22再下一局。

第四局的前半段,上海队二传米杨传球过软,攻手很难一击命中。而江苏队的张常宁不管是暴露式强攻,还是战术攻都发挥了超高的水准,两队的比分交替上升。在胶着的关键时刻,江苏队没能控制好自身失误,以19比25败下阵来。

决胜局的较量异常激烈,江苏队在关键时刻展现了强大的网口实力,连续拦网得分,最终以15比11锁定胜局。

本场比赛,上海队扣球77比62、发球12比6占据优势,这给江苏队的一传造成很大冲击。不过江苏队在网口上占据压倒性的优势,拦网得分23比5成为江苏队获胜的关键,尤其决胜局江苏队通过出色的拦网,两度拉开比分并最终拿下比赛。此外,江苏队失误送分比对手少4分,关键分的把握保障了这场来之不易的胜利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论