惠若琪正式宣布退役! 感谢教练队友对其生涯支持

王学斌02-03 18:54 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间2月3日,2017-18赛季中国女排超级联赛展开了第二阶段八强赛最后一轮的争夺。在下午的一场焦点大战中,主场作战的江苏女排3比2战胜上海女排,胜场数追平八一,继续保留着晋级四强的希望。比赛结束后,江苏队主场为前队长惠若琪举行了退役仪式。

微信图片_20180203184309.jpg

退役仪式由江苏卫视著名主持人李响主持,仪式开始前播放了回顾惠若琪职业生涯高光时刻的纪录短片。惠若琪发表了专门的退役感言,感谢了职业生涯中对自己有过帮助的所有人,期间数度哽咽。

仪式上也不乏逗趣时刻,江苏女排主教练蔡斌就带着“自黑”精神对惠若琪说:“一传满天飞的时候,想不想下来打?”除此之外,与惠若琪在国家队并肩奋斗的队友朱婷、丁霞、魏秋月、刘晓彤等人也发来视频,祝贺其下一阶段的生活更加美好。

全国各地惠若琪的球迷都到达江苏女排主场常州大学体育馆,共同见证偶像的告别仪式,现场气氛异常火爆。

微信图片_20180203184300.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论