战报+数说:奥巴梅扬首秀破门 拉姆齐带帽枪手5比1

霍尔顿02-04 04:38 体坛+原创

■ 英超

阿森纳 5-1 埃弗顿

酋长球场

(6',19',74'拉姆齐、14'科斯谢尔尼、37'奥巴梅杨/64'卡尔弗特-卢因)

1(2).gif

6'厄齐尔分球,奥巴梅扬弧顶处斜传至右侧,姆希塔良低平球传中,拉姆齐轻松推射破门。

2(1).gif

14'厄齐尔左侧角球传中,穆斯塔菲前点头球摆渡,科斯谢尔尼小禁区鱼跃冲顶破门。

3(1).gif

19'伊沃比横传,拉姆齐禁区外突施冷箭,皮球打中芒加拉后偏转入网。

4(1).gif

37'伊沃比左路带球内切后分球,姆希塔良禁区前直传,奥巴梅扬单刀面对皮克福德挑射入网,裁判没有对阿森纳新援的越位作出判罚。

5.gif

64'汤姆·戴维斯中路分球,马蒂纳左路传中,替补登场的卡尔弗特-卢因小禁区边缘头球破网,帮助埃弗顿扳回一城。

6.gif

74'姆希塔良右路抢断后传中,无人盯防的拉姆齐门前推射,完成帽子戏法。

【数说】

【2】阿森纳联赛主场连续两轮半场4比0领先对手(上轮是对水晶宫),他们因此成为英超历史上第2支完成此举的球队。上一支取得此成就的球队为曼联,1997年11月曼联在主场对阵巴恩斯利和谢周三比赛时连续2场比赛半场就领先对手4球。

【8】奥巴梅扬是第8个首秀即破门的阿森纳球员,其余7个人分别是:史蒂夫·博尔德、坎贝尔、永贝里、阿德巴约、纳斯里、费尔马伦、拉卡泽特。

【8】阿森纳最近8场主场赛事6胜2平保持不败,并延续了自己2月酋长球场英超赛事不败的纪录。

【12】科斯谢尔尼的进球是阿森纳本赛季由后卫球员打入的第12粒联赛进球,枪手后卫球员进球数高居英超首位。

【151】阿森纳同埃弗顿历史交锋中共取得151粒进球,为英超球队对决进球数之最。

阿森纳(4231):切赫(70'奥斯皮纳);贝列林,穆斯塔菲,科斯谢尔尼,蒙雷亚尔(46'科拉希纳茨);扎卡,拉姆齐(75'威尔希尔);姆希塔良,厄齐尔,伊沃比;奥巴梅扬

英超  /   阿森纳  /   埃弗顿  /   拉姆齐  /   奥巴梅扬  /   科斯谢尔尼  /   姆希塔良

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论