职业生涯首次背靠背达成!恩比德:身体感觉很好

孔德昕02-04 16:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间2月4日,费城76人客场92比100不敌印第安纳步行者,这让他们和身后排名第9的底特律活塞的差距进一步缩小了。这原本不是一场值得高兴的比赛,但却由于特殊的意义让费城人得到了一丝慰藉——这是球队中锋乔尔·恩比德职业生涯第一次出战背靠背比赛。

“我很激动,我感觉我已经等待这一刻太久了。”76人中锋赛前兴奋地说。

最终,恩比德在前一晚刚刚打了31分钟的情况下背靠背出战34分钟,拿到24分10篮板的两双数据,同时也出现了多达7次失误。

DVIYMgdV4AAU6p_.jpg

我感觉棒极了,”恩比德赛后说着,“我的双腿有些疲劳,但身体感觉不错。我能感觉到自己的身体有一点反应,但我很好。很高兴我终于打了一次背靠背的比赛,但我希望结果是一场胜利。对手今天打得确实比我们好。

尽管恩比德今晚的出战没能帮助球队赢球,但这无疑是一个积极的信号。输掉本场比赛的76人目前排名东部第8,只领先身后的活塞队半个胜场。在赛季后半段,76人的目标无疑是留在季后赛席位上,而恩比德打得比赛越多对他们来说就越有利,这位新晋全明星首发已经充分证明了自己的价值。

所以在费城主教练布雷特·布朗眼里,恩比德出战背靠背的这一战令他格外激动。

145e8646bd6933abac61a8c2163bafd89a8c210e.jpg

你看看他的数据,考虑到这是他第一次打背靠背,我必须为他送上称赞,”布朗赛后说,“恩比德能出战背靠背对我们来说也是全新的阶段了。我认为这很好,他能更多的和我们在一起,更多的上场打球,这是件好事。

本赛季至今恩比德场均得到23.6分11.0篮板,已经成为了球队当之无愧的绝对核心。截至目前,他在本赛季已经出战了40场比赛,这也是恩比德的职业生涯新高。作为2014年的探花秀,他在前两个赛季报销之后,去年出战了31场比赛。

背靠背比赛之后,恩比德和76人也迎来了一段休息时间,他们将在下周3回到主场迎战奇才。

NBA  /   费城  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论