跑者故事丨因减重爱上跑步 大学生变身健身教练

刘七七02-04 17:43 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      妮可·戴弗里斯是一名23岁的健康导师,服务于美国志愿队。跑步是她现在生活的重要组成部分,她把在跑步中领悟到的生活哲理分享给她身边的每个人。四年多的跑步生涯让妮可的生活变得丰富多彩,人也变得更加乐观自信。

图片 1.png

      妮可在大学一年级的时候因为健康问题,总是感觉到乏力、恶心。休息日的时候她就把自己埋在一堆零食中间,足不出户地度过一整个冬天。随后这种消极的情绪开始变得越来越严重,迫使她决定去健身房改善一下体质。隔三差五的“抱佛脚”显然不会给妮可的生活带来实质性的改变,她甚至羞于告诉她的朋友和家人,自己正在健身房跑步。妮可对自己感到泄气,她不想就这样一直碌碌无为下去,于是狠下心来逼迫自己必须在跑步机上跑完一个5公里。随着投入的努力越来越多,妮可发觉自己反而会更加充满动力,因为不忍心让之前的努力付诸东流。就这样,她开始了健身减重的跑步之路。

      虽然妮可并不是一名竞赛爱好者,从开始跑步至今的四年中,她只参加过一次5公里和一次半马。对于妮可来说,跑步更像是一种和自己的对话,她从中获取了力量和满足。但如果这是场公益性的跑步比赛,妮可会非常乐意参与其中。

      “每一次跑步都像是一次小小的冒险,”妮可说道,“这是一个机会,让你去到一些你未曾到过的地方,去做一些有意义的事情,然后还能充分享受户外的世界。每次跑完我都觉得自己卸下了所有负担,通过跑步我有了许多之前完全不会有的想法和感悟。”如今妮可身体健康,充满活力,她还时常会组织家人一起跑步,和哥哥、妹妹的关系也变得更为亲近。对于妮可来说,这可能是比减重成功更重要的收获。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论