德国大师赛威廉姆斯大胜多特 勇夺赛季第三冠

条码02-05 09:55 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

2018年德国大师赛在柏林落下帷幕,威尔士选手马克•威廉姆斯在决赛中以9比1大胜世锦赛冠军多特,收获了本赛季继六红球世锦赛、北爱尔兰公开赛后的第三座冠军奖杯,同时也是职业生涯第20个排名赛冠军。

Mark+Williams+Dafabet+Masters+Day+One+DLDU2S9gUtsx.jpg

威廉姆斯和多特在半决赛分别击败了特鲁姆普和墨菲两位年轻选手,让这场决赛变成了老将之间的对决。在排名赛决赛的第一次交手中,威廉姆斯先发制人,以单杆79分拿下第一局,随后又以73比8再下一城。第三局的争夺异常激烈,两人都打出了单杆50+,最终多特凭借本场比赛唯一的一杆50+获得了这一局比赛的胜利。而这以后,比赛也完全进入了威廉姆斯时间,他用一杆破百结束上半场,7比1的巨大领先,让多特翻盘的希望几乎渺茫。果然在下半场开始不久,威廉姆斯就以两杆50+毫无悬念地拿下了比赛。

凭借这场胜利,威廉姆斯拿到了个人第二个德国大师赛冠军,让“75三杰”三人都成为该项赛事的双冠王。同时,他还收获了8万英镑的冠军奖金,加上之前获得的北爱赛冠军,他在单赛季排名上仅次于奥沙利文,世界排名也从第10升到了第7位。德国大师赛的冠军也让马克•威廉姆斯的排名赛冠军总数增加到了20个,远远甩开了身后的“80后军团”,再一次捍卫了老将们的尊严。

“我简直欣喜若狂了,”威廉姆斯在赛后说道,“我之前好多年都没有拿过冠军了,现在一个赛季就拿到了三个。今天我的长台很准,打得很好,从比赛一开始我就知道我找到了感觉。其实上个赛季结束以后,我一度想要放弃,我跟妻子说我已经受够了。而她告诉我,我不能再那样打比赛,要从那种糟糕的状态里走出来。看看现在发生了多么惊人的转变。”对于世锦赛威廉姆斯也充满了期待,如此火热的手感和满满的自信,他也将成为今年冠军的最热门人选。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论