雷霆近5战狂吃8次技犯 没有强队的命得了强队病?

孔德昕02-05 11:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

今日迎战湖人之前,此前四战俄克拉荷马雷霆总共吃到了5次技术犯规,那4场球他们1胜3负。就在今天以104比108输给湖人的这一战,他们又将技术犯规数增加了3次,也就是说球队最近5场比赛总共吃了8个T。

本赛季至今,雷霆一直扮演着联盟吃T大户的角色。保罗·乔治今天吃到了本赛季第6次技犯,安东尼则拿到了第7个,而史蒂文·亚当斯则是第8次——这三人的吃T次数都能排进联盟前19位。然而他们仨还不能在吃T数字上领跑全队,因为当家球星拉塞尔·韦斯特布鲁克已经吃了11次技术犯规,并列排在全联盟第一。

5a779f4b6af3f.image.jpg

甚至就连球队主教练比利·多诺万本身也已经身背7次技术犯规,领跑全联盟所有主帅。

我们必须在这一点上做得更好,”多诺万赛后说,“就是按照裁判的吹罚去做...我已经探讨过这个问题了,我们都在说着,‘控制我们能控制的事情。’

乔治和安东尼今天吃T都是因为抱怨自己突破之后没有得到哨子,这也在雷霆主场引发了不小的争议。而亚当斯吃T则是因为在一次非法掩护之后和裁判争辩。

我们有不少球员都努力地攻击篮筐,大家都打得很有侵略性,”乔治说,“有好几次我们没有得到本该得到的哨子,然后他们就因为别的东西吹罚了我们犯规。所以随着比赛的进行,你的沮丧感就会积累起来。当你被犯规却得不到哨子的时候,你有权感到沮丧。

面对球队为何总是吃到技犯的问题,安东尼就显得老练多了。

DVNxmUKVoAA5oZV.jpg

我们打得很有侵略性,比赛的身体对抗很激烈,”他说,“有时候我们期待得到的吹罚并没有出现。有时候裁判所处的位置可能很难看清当时的状况。

值得一提的是,雷霆下一场比赛的对手是金州勇士,对手同样是一个吃T大户,他们比雷霆还要加一个“更”字。我们前面说到了,韦少的11次技犯是本赛季至今个人最高,和他并列的有3名球员,其中两位都来自勇士——凯文·杜兰特和格林。

可以想象到,当近况都很一般的两队遭遇时,激烈的对抗注定少不了,和裁判的较劲也将成为一大看点。

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   乔治  /   技术犯规

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论