瓦林卡本周出战索菲亚赛 表示膝伤已经完全恢复

李尔02-05 16:23 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

据ATP官网报道,瑞士名将瓦林卡将在本周作为头号种子出战索菲亚公开赛,他表示自己的膝伤已经完全恢复,心理也已经调整到了竞技状态。

屏幕快照 2018-02-05 上午11.52.44.png

瓦林卡在上赛季经历了膝伤手术之后,一直都在积极地恢复。今年澳网他在第二轮遭到“黑马”桑德伦格的挑战,遗憾出局。经过两周的休整,瓦林卡将在索菲亚站再次复出,他表示:“我现在感觉好多了。从澳大利亚回来的第一天起,我就非常努力地在康复身体,同时也没有忽略网球的训练。我感到自己正在一点点地恢复到巅峰状态,对于这样的进步我非常满意,我也很激动能够重新回到巡回赛的赛场。”

瓦林卡在接受采访时还说到,他认为自己现在在精神上更加强大,无论是心态还是身体状况都正在“正确的道路上前进”。32岁的瑞士人在本土宠儿迪米特洛夫退出之后,成为了本届赛事的头号种子。目前排在第15位的瓦林卡将在索菲亚迎来马纳里诺、穆勒等人的挑战,他本人也表示并不会因为自己的排名高于对手就掉以轻心:“在澳网的两场比赛之前,我已经六个月没打过比赛了,所以我认为这次比赛会有些难度。但我了解我自己,知道我的能力,我会竭尽全力打出最好的水平。最重要的是,我第一次来到索菲亚参赛,我非常开心能在这里继续我的复出之旅。当然我最主要的目标还是尽快让我的身体和球商回归到顶尖水平。”

瓦林卡  /   ATP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论