男排第17轮上海险翻船 江川救火北京豪取15连胜

陶渊02-05 13:50 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间2月4日,2017-18赛季中国男排超级联赛进行了第17轮的激烈争夺。卫冕冠军上海男排客场3比2险胜四川;北京3比1战胜浙江,连胜不止;江苏男排回到主场以2比3不敌山东,7连胜终止;八一客场遭到广东横扫,爆出冷门。

pub_large151402772_8_276116224.jpg

本轮比赛,北京男排回到主场再战浙江,两大主力江川与谷佳丰并未出现在首发阵容中。然而浙江男排在第三局发起反扑,“逼”得江川第四局不得不出场争取全取三分。上届MVP表现不俗,单局砍下12分,而北京队两大外援的状态波动也让人对其与上海的争霸之路存有些许担忧。

不过卫冕冠军上海男排本轮的表现更是让人跌破眼镜,客战四川,竟然先丢两局。好在外援孔蒂发挥核心作用,对轰古巴得分机器莱昂纳多不落下风,带领球队连扳三局,艰难取胜。虽然赛后国手童嘉骅在微博透露,四川主场的温度过于“冷冻”,但球队的起伏仍不能只看外因。

江苏男排进入八强赛以来,连续客场力克山东与八一,上升到积分榜第四位,加上小组赛最后的战绩,江苏男排打出了近年来最好的7连胜战绩。然而回到主场,江苏队的状态有所回落。面对老将主打的山东男排,江苏队上来便连丢两局,虽然三、四局艰难扳平比分,但决胜局再次暴露出把握机会能力不够,领先仍遭翻盘。球队接应刘向东发扣强势,单场砍下41分的高分,但是关键球不过硬,几次局末被拦也是输球重要因素。

新科全运冠军八一男排客场再战广东,爆出本轮最大冷门,以0比3惨遭对手横扫,遭遇两连败。国手唐川航进攻端受挫,第二局便被换下,仅有3分入账。八一队进攻受挫的同时,也未能抑制对手两大外援的发挥,在对方的发球轮屡屡受冲击。

9-14名比赛中,河南3比0横扫湖北,福建1比3天津,辽宁苦战五局2比3不敌河北。

本轮过后,北京男排以9胜0负积26分的成绩高居榜首;上海队8胜1负积23分,排名第二;八一男排虽然输球,仍以5胜4负积12分,暂列第三;江苏男排4胜5负,积13分,排名第四;山东男排本轮追平江苏胜场,4胜5负积11分,暂居第五位;广东男排3胜6负,积10分,排名第六;四川3胜6负积9分,排名第七;浙江男排0胜9负,积4分,八强垫底。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论