胡德14投12中砍30分 爵士133分创近四年单场新高

赵伟仑02-06 14:18 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

客场挑战新奥尔良鹈鹕,犹他爵士全场轰下了133分的高分,以24分的巨大优势战胜了鹈鹕,而且133分的全场得分是爵士近四年以来,单场的最高得分。

凭借这场胜利,爵士收获了本赛季的第二次六连胜,这也是他们当赛季的最长连胜纪录。爵士之所以能够如此酣畅淋漓的拿下本场比赛的胜利,必须要提到他们今晚火热的投篮手感,爵士全队投篮命中率达到58.4%,三分球命中率更是高达惊人的66.7%,如果不是最后时刻比赛已经毫无悬念,球员在三分线外的随意出手,爵士的三分球命中率很有可能突破70%。要知道对手鹈鹕全场仅投中了8记三分球,而爵士的命中数(14个)足足比对手多出了将近一半。

微信图片_20180206122329.jpg

“我们在场上付出了努力,但是爵士在进攻端的表现太好了”,就连鹈鹕后卫朱·霍勒迪赛后也是无奈地说道。爵士今天六人得分上双,深陷交易流言的后卫罗德尼·胡德出色的进攻效率让人震惊,全场比赛14投12中,其中三分线外更是4投4中,砍下全场最高的30分,而胡德完成这一切只用了28分钟。

“在场上,我们对于球的传导和转移做的很好,队友们都找到了我”,胡德在赛后接受采访时说道,“球队目前的化学反应非常不错,我们在场上保持着竞争力,一起拼搏一起团结前景。我们今晚的表现特别好,这让对手的防守很难限制住我们。”

其实,爵士本场比赛进攻端的火热手感,掩盖了他们在防守端的出色表现,鹈鹕的头号进攻点安东尼·戴维斯只得到15分,这与爵士中锋戈贝尔的作用有很大的关系。自从法国内线复出之后,爵士取得了7胜2负的优异战绩,场均净胜对手将近11分,这一数据能够排在联盟第一,胡德说道:“在防守端,我们互相帮助,我们会继续前进。”

去年夏天,当海沃德离开犹他前往波士顿之后,几乎没有人看好这支年轻的爵士。但是,本赛季伊始阶段爵士一度排在西部前八,虽然目前他们以25胜28胜的战绩暂列西部第十,但是距离第八名的鹈鹕也仅有三个胜场的差距,进入季后赛并非不可能的事情。

NBA  /   胡德  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论