亚锦赛国羽新人出战 获汤尤杯门票希望大冲冠不易

岩石02-06 15:32 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

2018年,汤姆斯杯、尤伯杯和世锦赛一同成为了国羽的主要比赛任务。2月6日至11日,亚洲羽毛球团体锦标赛展开较量,四强队伍能直接拿到汤尤杯决赛阶段入场券。与以往不同,国羽男队此次阵容新人为主,老将集体轮休,女队双打也是新人担纲。

pub_large151402772_8_276430701_副本.jpg

本届国羽男队选手为柴飚、韩呈恺、何济霆、陆光祖、乔斌、石宇奇、谭强、王泽康,赵俊鹏和周昊东;女队选手是曹彤薇、陈晓欣、陈雨菲、董文静、杜玥、冯雪颖、高昉洁、何冰娇,李茵晖和郑雨。

男队:石宇奇挑大梁 四强无忧冲冠难

男队中没有出现林丹、谌龙、张楠等奥运冠军的名字,本次他们与中国香港、新加坡同在A组。如果能以小组第一身份晋级,男队将在八强战中遇到C组第二,极有可能是中国台北队,晋级也在情理之中。根据赛制,只要晋级四强,就能拿到汤姆斯杯的决赛阶段入场券。

石宇奇上周在印度公开赛上拿到了冠军,乔斌也有不错的表现,两人镇守的男单基本可以保证中国队晋级四强。少了刘成/张楠、李俊慧/刘雨辰两对组合,国羽的男双面临挑战,但晋级四强的实力应该还有,至于夺冠就显得有些艰难了。

日本队本次派出强阵,因赌博积分被清零的桃田贤斗重新回到国际赛场,坂井一将和西本拳太也将参赛,双打名将嘉村健士/园田启悟也在阵容中,日本是为冠军而来。韩国队有孙完虎,马来西亚队有李宗伟,也同样不可小视。

女队:单打三大主力悉数出战双打存变数

女队与男队相比情况略好,陈雨菲、陈晓欣、何冰娇三位女单主力悉数出战,加上去年表现惊艳的高昉洁女单基本让人放心。不过双打变数较大,陈清晨/贾一凡、于小含、黄雅琼、黄东萍等选手均不在阵容中,此次女双以新人主打。女队同印尼和新加坡被分在Z组,出线不成问题。

日本女队同样派出豪华阵容,山口茜、奥原希望、高桥礼华/松友美佐纪、福岛由纪/广田彩花、米元小春/田中志穗全部亮相。虽然对手强大,但只要中国女队新人表现出自身应有的水准,以小组第一出线,八强战胜中国台北(戴资颖缺战),还是有很大机会晋级四强的。晋级四强就拿到尤伯杯入场券,所以对女队来说机会完全掌握在自己手中。

本届团体亚锦赛在马来西亚举行,赛事两年一届,2016年赛事在印度的海德拉巴举办,印尼男队和中国女队分别夺冠,中国男队在1/4决赛中0比3被韩国横扫。

汤尤杯  /   国羽  /   石宇奇  /   陈雨菲  /   何冰娇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论