平昌冬奥会2月9日开幕 三亿人的冰雪梦光荣开启

嘉华02-06 17:20 体坛+原创

从索契到平昌,冬奥雪花即将飘飞在亚细亚半岛,从平昌到北京,三亿人的冰雪梦光荣开启

平昌冬奥会的脚步在一天天临近,从2月9日开幕,到25日闭幕,平昌冬奥会将展开17天的争夺。而2月15日恰逢中国除夕,这也意味着中国观众可以过一个冬奥主题的春节假期了。

微信图片_20180206171116.jpg

本届冬奥会中国体育代表团将参加5个大项、12个分项、55个小项比赛。既有短道速滑、花样滑冰和自由式滑雪空中技巧等冲金点,也有雪车、跳台滑雪等首次获得奥运资格的项目。

在本次出征冬奥的军团中,中国队中既有解放军代表队、沈阳体育学院代表队,还有来自海淀世纪星冰雪俱乐部、以及上海市的运动员。本届冬奥会运动员的分布不再局限于东三省,而是更加广泛,全国各个地区的冰雪好手都将代表中国出征平昌。

微信图片_20180206171126.jpg

其次在本次的运动员代表队中,还有很多少数民族参加,除了汉族还包括回族、满族、哈萨克族以及蒙古族,多民族一条心,为国争光是共同的目标。

其中队中运动员的年龄跨度也是史上之最,北京市海淀世纪星冰雪俱乐部的张昊今年已经34岁,这也很有可能是他的最后一届冬奥会。而年龄最小的是吉林省的吴梦和哈尔滨市的张可欣,两位小姑娘仅仅只有16岁,少年强则中国强,中国的冬奥军团将在平昌刮起一阵青春风暴。

习近平同志指出,要大力发展群众冰雪运动,提高冰雪运动竞技水平,加快冰雪产业发展,推动冬季群众体育运动开展,增强人民体质,努力实现“三亿人参与冰雪运动”的目标。作为下届冬奥会的东道主,中国代表队本次既要做到关注成绩,也要注重过程,展示出中国冰雪人的精神风貌,为四年后的北京冬奥会积累经验、建立信心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论