斯巴达勇士赛发布2018年赛程 预计突破10万选手

麦芽02-06 19:25

      体坛+记者麦芽报道

      2月6日,2018斯巴达勇士赛在北京召开新闻发布会。斯巴达勇士赛大中华区独家运营商:盛力世家(上海)体育文化发展有限公司高级副总裁于蕾女士,斯巴达勇士赛顶级合作伙伴:东风英菲尼迪汽车有限公司市场营销及公关部部长Tim Heile先生;斯巴达勇士赛官方合作伙伴:安踏品牌管理中心综训及女子推广部、副总监应哲先生;斯巴达勇士赛官方直播合作平台:中国体育直播市场副总裁周荃女士;斯巴达勇士赛独家财经媒体合作伙伴:华尔街见闻媒介经理杨小梦女士和五位斯巴达勇士赛宣传大使等嘉宾出席了本次发布会。发布会上,主办方公布了2018斯巴达勇士赛品牌的全新理念“破茧而生”(Push Harder),并发布了全年赛事计划。

WechatIMG9.jpeg

      创始于2005年的斯巴达勇士赛是一项风靡全球的障碍跑赛事,每年在30多个国家和地区举办超过200场比赛,共计超过800万人次参与。2016年,斯巴达勇士赛首次进入中国,很快就吸引到众多参与者。2016年和2017年,斯巴达勇士赛在中国分别举办了4场和9场,吸引了6万人参与。去年,“儿童赛”也被引入到中国地区的斯巴达勇士赛中,众多参与过成人赛的潮爸辣妈带领他们的孩子走进了“斯巴达”的世界。随着参赛人数的不断增加,“斯巴达家庭”的数量将持续增长。

      2018年斯巴达勇士赛将在中国举办超过20场赛事,其中包括5场世锦赛分站赛,参赛人数预计将超过10万。为了让赛事参与度更广泛,竞争更公平,2018年斯巴达勇士赛新增“年龄段组”,年龄段组参赛者将被分成6个不同的年龄段,分组竞赛。除此之外,备受中国勇士期待的“野兽赛”也将首次引入。中国勇士也将通过中国赛区的比赛获得更多参加“世锦赛”的机会,与全世界的勇士一争高下。

      据盛力世家高级副总裁于蕾介绍,斯巴达的参赛者们在社交媒体平台非常活跃,“斯巴达参赛人群”也正在逐渐升级为“斯巴达生活方式族群”。2018年的赛事运营也将增加“记忆产生”概念,为参赛者打造更为丰富的社交内容,赛事品牌“破茧而生”的全新理念也刚好与斯巴达勇士们突破自我的信念达成共识。

E6EFC0A5-7B86-4D89-BB5D-023560796587-11799-0000036CC3357E18_tmp.jpg

      在本次发布会上,五位斯巴达勇士赛宣传大使首次公开亮相。首批大使中既有科研工作者、健身教练,还包括一位前香港特警队的队员。其中身为科研工作者的卢政宇曾代表中国出战2017斯巴达勇士世锦赛,并获得团体赛亚洲第二名的好成绩。对他来说,斯巴达勇士赛是帮助他缓解日常工作压力的良方,也是他期望追寻的终身运动方向。尽管五位大使身份与经历各不相同,但他们都因为对斯巴达的热爱投身于这项事业中,并表示非常荣幸担任斯巴达勇士赛宣传大使,把积极、健康的生活态度传递给更多人。

      截至目前,2018斯巴达勇士赛已有6站比赛开放报名,今年的斯巴达勇士赛将于3月24日在深圳站竞速赛的赛场上正式打响。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论