活塞悍将因家暴旧案被禁赛6场 球员工会表示不满

陈演02-07 09:48 体坛+原创

去年休赛期,活塞球员威利·里德(当时仍为快艇球员)因家暴事件被指控,虽然后来指控被撤销,联盟近日还是对此事件开出了罚单,里德因此禁赛6场。

据悉,去年八月威利·里德因家庭暴力被捕。里德的妻子说两人当时正在争吵,她在争夺钱包时被里德撞倒在地,里德狠狠抓住了她的衬衫、头发、手腕和手臂。后来妻子主动要求撤销对里德的指控。随后里德与检察官达成协议,同意参加一个改造项目,项目完成后,指控将被撤销(因为警方和调查人员认为里德的家暴并不是一种长期现象,对于初犯来说这些项目很常见)。

这并不意味着里德处理完了这个案子。本周NBA宣布里德因家庭暴力事件被停赛六场。

DVYo7VrUQAcDjb5.jpg

NBA对里德的家暴事件进行了调查,他们审查了所有可用的资料,并且咨询了家庭暴力问题方面的专家。最后开出停赛六场的罚单是基于所有事实,并考虑到家暴行为带来的影响、刑事案件的结果、里德自愿参加咨询的情况以及法院授权的方案等因素。

然而此举引起球员工会成员的不满,球员工会正在对此案提出申诉。“球员工会认为NBA对威利·里德做出禁赛六场的处罚太多了。我们今天会提出申诉,并寻求加快审讯,以充分保护球员的权利,使里德尽快回到球场。”球员工会的这种不满情绪可能会在未来几天内被联盟接受。

联盟对里德的打击太大了吗?因为不知道案件的全部细节所以无法给出确切的答案,但对于真正的家庭暴力事件,禁赛六场的惩罚并不为过。

联盟过去在家庭暴力案件上过于软弱,现在想借助这样的惩罚来向球员施压。家庭暴力当然是不能容忍的,但这不是因为它会给NBA联盟带来负面影响,而是因为它是错误的。在法律上,道德上,在任何方面都是错误的。

撰稿:陈演

NBA  /   活塞  /   快艇  /   里德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论