59球!尤文成意甲最强火力 下轮冲击联赛防守最佳?

宁穆02-07 22:02 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在拉齐奥主场1比2不敌热那亚的情况下,7比0狂胜后的尤文图斯终于以59球反超蓝鹰,成为意甲进攻火力最强的球队。接下来的这一轮联赛,那不勒斯将在主场迎战拉齐奥,而尤文图斯将客场挑战佛罗伦萨,若老妇人能延续防守上的强势表现,而那不勒斯又无法抵挡拉齐奥进攻的话,尤文图斯还有可能成为意甲丢球最少的球队,毕竟现在尤文图斯(15球)只比那不勒斯(14球)多失一球。

juventus-2.jpg

尤文图斯的长处就在于进攻犀利防守到位,在自己进球取胜的同时,也让对手找不到任何破门机会。根据统计,尤文全部59个进球是由来自9个国家的13名球员打进的,阿根廷人(伊瓜因和迪巴拉)做出的贡献最大。不要忘记迪巴拉还错失了两粒点球,若能在面对拉齐奥以及亚特兰大的比赛中将两粒点球罚进,他们现在不仅可以在积分榜上反超那不勒斯,更能让球队的进球达到61球。

而这59个进球其中49球源自禁区内的进攻,当然这也源自尤文图斯强大的进攻体系,从先前的4231到如今的433,阿莱格里的球队在进攻中总能找到办法给对手致命一击。进一步分析,42个进球源于运动战,3球来自直接任意球破门,2球源自点球,此外还有3球源自定位球进攻,更重要的是,他们还有9个进球源自角球进攻。这项数据同样冠绝意甲。

higuain-dybala-juventus-sassuolo-serie-a_12xjn5bc88hes1e5o8b37l5t3r.jpg

目前在尤文队内射手榜上领跑的是两名阿根廷人,迪巴拉与伊瓜因分别完成17个进球,随后是打入6球的赫迪拉,5球的皮亚尼奇,贝尔纳代斯基与夸德拉多分别打入4球,道格拉斯·科斯塔打入3球,马图伊迪、桑德罗与贝纳蒂亚打入2球,德西利奥、鲁加尼则分别打入1球。以人员划分可以发现,两名阿根廷前锋是球队的进攻基石,他们在意甲的总进球数为34球。

过去六年间,尤文图斯有一个非常好的习惯,那便是中场对于球队进球的贡献,本赛季至今球队中场已经打入17球,进球数刚好为锋线的一半,这其中又以赫迪拉尤为突出,德国人在进攻中是最有效的武器之一,他的后排插上,和反击中的高效都证明他有着强烈的进攻欲望。当然,也需要感谢后防球员,他们的6个进球同样有着极大的重要性,特别是基耶利尼在定位球中的功力不可小视。

211722993-f067ccf7-feef-4326-8a5f-98da0362e8e7.jpg

当然,能够完成59个进球,面对萨索洛打入7球,以及面对乌迪内斯打入6球占了很大比重,而在大胜萨索洛之后,伊瓜因自己也提到了球队锋线与中场之间的联动,就像他自己所言,“我总是和中场球员进行沟通,克劳迪奥给我传出了一记非常精准的传球,而我也抓住机会,完成了进球。”

阻止尤文图斯进球为什么如此困难呢?因为你永远琢磨不透尤文的进球源自哪一只脚:59粒进球中25球源自左脚,24球源自右脚,此外还有8个头球和2个乌龙球。而在其他数据上,新援已经为球队贡献8球,不算少但也不算多;而在进球时间上,尤文图斯在比赛第16分钟至第30分钟,以及比赛第61分钟到第75分钟是进球最多的时间段,均打入14球,而比赛最后十分钟老妇人也有10球进账,可以说,想要真正防住尤文图斯,必须得坚持到哨声吹响的那一刻才算真正结束。

意甲  /   尤文图斯  /   伊瓜因  /   赫迪拉  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论