中国花滑队蓄势待发 金博洋与隋韩组合有望冲牌

​嵇仁豪02-08 14:10 体坛+原创

       体坛+通讯员嵇仁豪报道
       花样滑冰是中国代表团在冬奥会上的传统优势项目,此次平昌冬奥会,中国花样滑冰队在双人滑和男子单人滑两个单项上都具有冲击奖牌甚至金牌的实力,因此花样滑冰队也被外界寄予厚望,而总教练赵宏博也表示全队上下现在信心满满,准备走上赛场与对手一决高下。

隋文静3.png

       平昌周期开始后,隋文静/韩聪迅速成为世界花样滑冰双人滑项目最有竞争力的组合之一,自2015年开始,连续三届世锦赛他们都位列前三,在去年的芬兰世锦赛上更是问鼎世界冠军,整个教练团队都对他们在平昌的表现充满了期待。
       隋文静/韩聪的此前的奥运之路却并不是一帆风顺,年少成名的他们遗憾地错过了索契冬奥会,而女选手隋文静更是在2016年接受了双脚脚踝修复手术。相互陪伴度过了在那段最黑暗的时期,隋文静/韩聪的反而在默契程度和表演上更上了一个台阶,他们也迅速地恢复了状态,赫尔辛基世锦赛上的夺冠也为他们的平昌之旅打了一针强心剂。不过,目前隋文静/韩聪也表示他们并没有对名次与金牌“想太多”,只希望能够在比赛中战胜自我:“每一次、每一天都超越自我就可以了,结果是附带的。”
       同样是2015从开始爆发,“四周跳天才”金博洋走入公众视野并连续两届世锦赛斩获铜牌,他不仅是中国花样滑冰男单的代表人物,同时也将男子单人滑带入了“四周跳时代”。然而这个赛季,金博洋却饱受脚伤的困扰,甚至退出了大奖赛总决赛的争夺,冬奥前景一度阴霾重重。
       两周前,休战两个月的金博洋在了四大洲锦标赛复出,并以一套超过300分的节目夺得冠军,宣告了自己的回归,昂首踏向平昌的赛场。金博洋表示自己“敢想也敢拼”,希望能在平昌冬奥会拿出最好的状态,滑出一套完美的节目。
       日前,中国花样滑冰队的大部队已经前往赛场,备战将于2月9日开始的团体赛。据总教练赵宏博介绍,隋文静/韩聪以及金博洋将分在2月10日和2月12日抵达韩国。目前,他们将留在北京,为各自的单项比赛进行最后的备战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论