【话题】路威续约实为双赢 老鹰灰熊居然也能沾光

董倡硕02-08 16:40 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

距离本赛季交易窗口关闭的日期只有不到一天,在这个节骨眼上,本赛季打出全明星级别表现的路易斯·威廉姆斯却意外与快艇队签下了一份3年2400万美元的“低价”合同。

本赛季,路威的40+与50+的表演历历在目,场均23.3分更是联盟最佳第六人的第一人选,在如今合同普遍溢价的联盟中,800万的年薪的确让人惊讶,同时,在其第三年合同中,更是仅有150万的保障金额。

微信截图_20180208163252.png

为什么路威会在现在完成续约?

根据ESPN记者鲍比·马克思和布莱恩·温德霍斯特报道,路威和其经纪人华莱士·普莱瑟曾经表示出对今年自由球员市场的担忧。

在今年夏天,拥有足够薪金空间的球队例如湖人,都渴望在这个大牌扎堆的夏天吞下一个或者两个基石性顶级球员,没有人愿意用捉襟见肘的空间去拿下一个不高不低的路威,根据美国媒体方面的预测,如果路威在今夏为强力的季后赛竞争者效力,其年薪基本上会在500万上下;而如果想要拿到千万级别的年薪,只能为底层的小球会效力。800万锁定快艇,还算不错。

另外,在近五年中,路威可谓多番辗转,从老鹰到猛龙,再到湖人、火箭,如今落脚快艇,拥有能够在洛杉矶稳定三年的机会并获得足够的聚光灯,路威自然不会放过。

微信截图_20180208163212.png

快艇为何要锁定路威

在交易截止日前一天锁定路威,时间节点可谓是十分“暧昧”。简单分析便可明白,在众多豪强渴求第二阵容得分点的情况下,近期在转会市场上异常活跃的快艇必定成为大家问价的第一目标,在了解到路威的价值之后,快艇一定展近水楼台的优势,拿下这个强劲的得分机器。

除此之外,杰里·韦斯特更是在为2019年的转会市场做打算。根据路威的合同,当其年满36岁之际,他的合同除了仅有150万美元的保障金额之外,更是拥有快艇队方面的球队选项。届时,快艇全队仅有加里纳利一个受保障的合同,那时,球队的薪金空间可以说是完全解放,在自由球员市场上可以为所欲为。

当然了,作为目前联盟中最顶级的攻击点,路威的存在保证了快艇在接下来两年中将拥有足够的进攻火力。目前,快艇队落后西部排名第八的鹈鹕仅有0.5个胜场,让球队在未来两个赛季成为季后赛的成员之一,是快艇拿下路威的重要原因。

微信截图_20180208163145.png

快艇是否还会在窗口关闭前有所作为?

根据多方报道,快艇目前有两块“宝玉”依然是转会市场上的香饽饽。其一就是刚刚从活塞那里得到的布拉德利。从转会流言来看,包括勇士、马刺和雷霆在内,多支强力的争冠球队都对这位攻防俱佳的侧翼表现出了浓厚的兴趣。

其二自然是最近因为好友离开而闷闷不乐的小乔丹,这位联盟顶级内线也有着许多追求者,包括火箭、雄鹿、骑士和奇才等等。从市场上来看,快艇的产品广受追逐,韦斯特对外的报价也很明确——未来的选秀权。

在交易格里芬之后,快艇队的思路就已经十分明确了。一方面,获得足够的选秀权为未来助力,一方面,适当保持阵容的战斗力,不在季后赛的竞争中掉队。那么,如果他们送出布拉德利和小乔丹,球队还能跟上鹈鹕、开拓者和掘金的步伐吗?

微信截图_20180208163349.png

实际上,本赛季小乔丹对于快艇的帮助并没有那么突出。在其缺阵的5场比赛中,快艇3胜2负。另外,当小乔丹坐在场下休息时,球队的百回合净胜分不降反升,高居联盟第二。这主要是因为,当小乔丹在场时,球队对外线的防守轮转不力,一上一下,对手的三分命中率便从36.2%下降到了33.2%。

脚步移动缓慢导致球队外线丢分,乔丹本赛季内线的防守同样有所下滑,百回合仅干扰对手出手18.4次,相比上个赛季下降了4次,对手在禁区内的命中率也从上个赛季的58.7%上升到了62.7%。

如果乔丹最终被交易,从保罗交易中得到的哈雷尔将很好的承接小乔丹的蓝领工作。反观布拉德利,小里弗斯和泰伦·华莱士也足够适用。

微信截图_20180208163432.png

路威续约的潜在赢家

早在文章的开头我们便提到过,如今的火箭、绿军和骑士都在为自己的第二阵容寻找主力得分点。纵览本赛季的转会市场,除了路威之外,最热门的就是孟菲斯灰熊队的泰瑞克·埃文斯了。在潜在选项减少之后,灰熊队必将迎来卖方市场,他们完全可以坐地起价,要到更好的年轻球员和选秀签位。

微信截图_20180208163129.png

同时,老鹰队的贝里内利和篮网队的乔·哈里斯也将面临同样的积极处境。最后站在快艇的角度进行总结,紧紧抱住“路威爸爸”的大腿,不失为明智的决策。


路威  /   快艇  /   埃文斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论