【打脸NBA】前任经理亲自洗白 詹黑集体被打脸了!

柴夫02-08 17:40 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA联盟流传着不少传言,其中大部分都已经成为悬案,不过我们有幸在本周解开了其中一个。

约翰·沃尔 奇才

打脸指数:★★

言论:“没有我球队反而打得更好?我觉得这样的说法太搞笑了。”(2月7日)

事实:沃尔缺阵之后奇才一度豪取5连胜,他们的助攻率飙升到联盟第一。

2b703896d84938917f677e6503d70d19.jpg

没有沃尔奇才更好这种话任谁也不会相信的,但俗话说“赢球不可怕,缺谁谁尴尬”,在沃尔缺席的几场比赛里奇才表现得令人惊叹,这就非常尴尬了。根据统计,在沃尔受伤之后奇才的助攻率是全联盟第一的76.3%,这比排名第二的球队高了整整10.2%,整个球队似乎突然明白了该如何打好团队篮球。

自己缺阵球队反而高歌猛进,这种状况让沃尔悲喜交加,一方面高兴球队赢球,一方面还要担心被扣上“毒瘤”的帽子。于是我们看到戈塔特赛后一句“很棒的团队胜利”触动了沃尔敏感的神经,他在采访中怒怼波兰人,一副咱们有话当面说的架势。但后者却无辜地表示自己只是赢球很高兴,没有影射沃尔的意思,不明白他突然激动什么。

养伤的沃尔还要好一阵子才能复出,在这期间他需要好好思考一下自己怎么打才能更好地帮助球队,而不是如何跟队友较劲。

克里斯·海恩斯

打脸指数:★★★★

言论:“在今年的休赛期当中,如果金州勇士能够腾出顶薪空间,他们很有可能有机会与即将成为自由球员的勒布朗·詹姆斯进行会面。”(2月1日)

事实:克城媒体、詹姆斯本人、杜兰特都出面否认了这一消息。

b326089a264e0e63593c05d4c7b6f70c.jpg

过去一周NBA世界最重磅的消息无疑就是这条了,ESPN记者克里斯·海恩斯一篇关于詹皇有望和勇士会面的消息如同原子弹炸开一般,在平静的水面上掀起了滔天巨浪。就在人们开始纷纷畅想交易可能性的时候,这桩堪比梅西加盟皇马的消息很快就被当事人否认了。

杜兰特和詹姆斯用到了同一个词,“扯淡”,这也是不少球迷听到消息之后的第一反应。詹姆斯本人否定了这个消息,长期跟随骑士报道的《克里夫兰老实人报》记者乔·沃尔登也表示,“詹姆斯并未和任何身边人谈论过加盟勇士或者其他球队。”而勇士总经理迈尔斯因为规定拒绝评论此事,但他也侧面提到球队的目标是保持化学反应。

海恩斯在NBA记者圈算是佼佼者,他曾跟随报道勒布朗·詹姆斯,也是眼下勇士的跟队记者,这个消息通过他曝出看上去并非子虚乌有。但随着双方全部否认,海恩斯被打脸成了事实。不过老鹰总经理给出了另一种可能,“我甚至怀疑是詹姆斯本人自己泄露的这个消息。

“魔术师”约翰逊 湖人

打脸指数:★★★

言论:“我现在不会说太多,但是我们会纠正这个情况。一切都是由我负责,我向珍妮道歉,我告诉她直接从我的薪水中扣除,因为我不想让湖人队去缴纳这些罚款,我保证确定不会再让这样的事情再次发生。”(9月6日)

事实:近日魔术师因为评价字母哥再次触犯了联盟非法引诱的规定。

bucks-giannis-lakers-magic-johnson-fined_fullsize_story1.jpg

时间倒回休赛期,出任湖人总裁不久的“魔术师”约翰逊干劲十足。本身就是湖人名宿,又曾经在商界和评论界都相当活跃,约翰逊自然不会像其他一些总裁那样成为默默无闻的幕后工作者。于是就在一次做客《吉米鸡毛秀》的时候,他半开玩笑地朝当时在闹离队的保罗·乔治暗送秋波,结果招致联盟50万巨额罚单。

事后魔术师深刻反思,不仅自掏腰包交罚款,还保证自己不会再犯。然而时隔半年,这位高管再次犯了同样的错误,又被联盟罚了5万。只不过这次他被罚的理由更加荒唐,他只是对字母哥大加称赞,半个字也没提湖人的事情,结果联盟还是认为他触犯了规定。

第二次被罚或许可以让约翰逊彻底闭嘴一段时间了,只不过这次的罚款谁来交呢?

詹黑、阴谋论者

打脸指数:★★★★★

言论:不计其数的人曾指责詹姆斯操控球队运作,称他逼迫管理层续约TT和JR,甚至拥有交易决策权

事实:前骑士总经理大卫·格里芬在节目中表示,詹姆斯从未干涉球队运作。

lebron-james-david-griffin.jpg

詹经理、詹老板,这是不少人给勒布朗·詹姆斯起的外号。关于詹姆斯背后操控球队的传闻堪称NBA最经典之一,然而始终没有可靠的旁观者站出来肯定或者澄清这件事,直到最近大卫·格里芬登上了节目。

已经离开骑士的格里芬和克利夫兰再无瓜葛,从动机来看他没有理由在这种事情上撒谎。与此同时他又是骑士上一任总经理,没有人比他更清楚詹姆斯在球队扮演了怎样的角色。格里芬的这番话也正式为詹姆斯完成了洗白,而且他的解释令人信服。“詹姆斯不会干涉运作,他根本没空管这些,他一直忙于训练和提高自己的精神力和身体。...人们产生误解是因为他总是签1年合同,而球队为了留住他总会做出令他满意的运作,但那些运作本身也对球队有益。

gty_541552832_82777112.jpg

至此,那些质疑詹姆斯操纵球队的黑子和阴谋论者终于可以闭嘴了,他们只能寻找一些新的素材来黑骑士当家。

NBA话题  /   打脸NBA  /   詹姆斯  /   沃尔  /   魔术师

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论