选择众多筹码甚少 普莱斯蒂能否再挥生花妙笔?

曰辰02-08 17:42 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

当罗伯森髌骨韧带撕裂的那一刹那,雷霆本赛季的命运便发生了不可逆转的改变。罗伯森在进攻端举步维艰,空位三分命中率惨淡,罚球三不沾屡次出现,可是作为雷霆队的防守大闸,他是球队阵容中十分重要的一个环节。

在上一场对阵卫冕冠军的比赛中,雷霆队完成了对卫冕冠军勇士队的大胜。但是对于普莱斯蒂来说,这并不是一件好事。这场胜利让全世界的雷霆球迷们都看到了球队在季后赛中冲击名次的希望,而要想将一场胜利转化为番战的完胜,罗伯森的空缺必须填补。

e89481f7-42d4-4bab-8abb-ba2c354fab7d.jpg

在罗伯森报销之后,多诺万增加了对休斯蒂斯、阿布里内斯和新秀弗格森的使用,但是不管是谁,他们对球队季后赛的帮助十分有限,要想能够拥有与火箭勇士的一战之力,球队必须拿到靠谱的替补球员。

第一梯队

从目前转会市场上的筹码来看,埃文斯、斯马特和布拉德利毫无疑问是雷霆的第一选择。根据雅虎体育记者克里斯·曼尼克斯的报道,雷霆队还对近来表现出色的乔纳森·西蒙斯表达出了浓厚的兴趣。最后,参考NBA官网记者大卫·阿尔德里奇的报道,开拓者的锋线球员哈克莱斯也在布莱斯蒂的考虑范围之内。

微信截图_20180208163129.png

不过,不论是灰熊方面还是安吉和杰里·韦斯特,想要获得这三位球员,普莱斯蒂必须拿出手中的选秀权作为交换。可颇为尴尬的是,由于NBA不能交易连年选秀权的规则,雷霆目前手中只有2022年的选秀权可供选择,他们在2015年涉及到坎特的交易中送出了2018年的选秀权,在2016年涉及到吉瑞米·格兰特的交易中送出了2022年的选秀权。

如此一来,能够摆上货架的,就只有19岁的潜力小将弗格森和欧洲侧翼阿布里内斯了。有意思的是,快艇队的职业球员人事总监约翰尼·罗杰斯曾经在西班牙生活并工作多达20年,根据多位联盟经理人透露,他对阿布里内斯十分喜爱,这很有可能促成布拉德利的关键交易,毕竟,球队不可能白白让这样一位球员白白走人。

微信截图_20180208173800.png

第二梯队

除了这些当红“炸子鸡”,如果普莱斯蒂没有能够挥动自己的生花妙笔,还是有一些第二梯队的球员可供选择。包括老鹰队的贝里内利、戴德蒙和伊利亚索瓦。另外,新奥尔良队鹈鹕队的托尼·阿伦也是雷霆队可以接受的防守选择。最后,包括尼克斯的考特尼·李、掘金的威尔森·钱德勒、篮网的乔·哈里斯、黄蜂的吉瑞米·兰姆和森林狼的安东尼·布朗都合理的选择。

微信截图_20180208173831.png

除了筹码上的不足之外,雷霆在薪金空间方面也是捉襟见肘。目前,球队的薪金总额为1亿320万美元,如果明年安东尼决定继续留在雷霆,球队下个赛季的总薪金将达到1亿1150万美元,带着如此沉重的薪金负担,还要去续约乔治,普莱斯蒂的麻烦事越来越多。不过,即便如此,双手紧缚的普莱斯蒂依然需要在今年奋力一搏,毕竟,如果交易不来拼图获得可观的成绩,球队拿什么来留住安东尼和乔治呢?


雷霆  /   普莱斯蒂  /   斯马特  /   埃文斯  /   罗伯森  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论