狂欢节美因茨送大礼,糖果裁判吃了,进球对手收了

足球隽言02-08 19:46 体坛+原创

相比于周二晚2场打进12球的目不暇接,周三晚的2场德国杯1/4决赛尽管也产生了4个进球外加1张红牌,但只能用无聊透顶来形容。沙尔克04依靠奥地利前锋布格施塔勒第10分钟的反击进球,主场1比0闷死沃尔夫斯堡。而另一场法兰克福对美因茨05的莱茵-美因德比情况稍好,好歹进了3个球(尽管3球全是美因茨送的),还由球迷和裁判合演了非常逗趣的一幕。

1518089464362019723.jpg

正在过狂欢节的美因茨05球迷成为看台的一道亮丽风景。

无聊的比赛先放一边,先来回味最有趣的一幕。那是在比赛踢到第9分钟的时候,法兰克福获得右侧角球,马里乌斯·沃尔夫准备主罚,却被处在看台那一角的美因茨球迷“骚扰”。或许是因为美因茨正在过狂欢节,打扮得五颜六色的客队拥趸决定恶搞一把,朝角旗区方向扔下了一大把糖果。现场广播立刻呼吁球迷不要闹事,当然美因茨球迷也很配合,反正糖果数量有限,扔完也就停了。

主裁判艾泰金走过去查看情况,跟沃尔夫以及长谷部诚叨唠了两句,还顺手捡起了一颗扔进场内的糖果,接着一脸坏笑地往禁区里跑。一路小跑过程中,艾泰金把糖果的包装纸打开。看到身旁的美因茨中场奈杰尔·德容,他还把糖果递了过去要请对方吃。看到荷兰悍将不领情,艾泰金干脆自己把糖果吃了!原本气氛紧张的一幕,就这样被这位土耳其裔名哨化解了。

1518089402289030551.gif

主裁判艾泰金吃糖。

说起39岁的艾泰金,不少球迷肯定会想到一年前那场“巴萨奇迹”。在那场巴塞罗那6比1狂胜巴黎圣日耳曼,从而上演惊天逆转的欧冠1/8决赛次回合,负责执法的艾泰金派出10张黄牌,还有几次判罚引起巨大争议,以尴尬的方式为世人所认识。尽管有这段“黑历史”,艾泰金在现役德甲裁判中绝对算是佼佼者。特别是本赛季至今,他的执法水平有口皆碑。受委派执法这场德国杯的德比大战之前,艾泰金已主哨过德甲前半程门兴格拉德巴赫主场1比0击败科隆的莱茵德比,汉堡主场0比0打平不来梅的北部德比,以及多特蒙德4比4打平沙尔克04的鲁尔区德比,堪称“德比专家”,这也说明了德国足协裁判委员会对他能力的肯定与信任。

赛后接受德国足协专访时,艾泰金透露他捡起糖果之后,原本是想给沃尔夫和德容吃的,“他们都很意外,没有料到我会这样做。一般情况下,我会给他们派黄牌,而不是派糖。”结果两名球员都拒绝了,“于是我自己把它吃掉了。事实上,我也是第一次遇到这种事。”来自纽伦堡的艾泰金表示自己并不了解美因茨狂欢节的习俗,但对糖果还是有点认识的,毕竟家里的孩子也经常吃,“我有几种口味可以选择,最后挑了柠檬味的。”

法兰克福球员对美因茨球迷送出的糖果不感兴趣,但他们对于美因茨球员馈赠的进球大礼则照单全收。就在“撒糖”后仅仅8分钟,伤愈复出的德国前国门阿德勒首先送礼。中卫施特凡·贝尔回传禁区,阿德勒停球后看到雷比奇迅速上前逼抢,试图把球带向左侧,结果脚下绊蒜,沃尔夫迅速插入禁区完成抢断后助攻雷比奇打入空门。由于大腿受伤而且动了手术,阿德勒已经伤停超过3个月,本场终于复出。或许是因为久疏战阵,他的球感明显生疏了。

1518089740829017990.gif

法兰克福第1个进球回放。

阿德勒的低级失误只是前菜。到了第53分钟,法国中锋阿莱卸下门将赫拉德茨基的大脚传球,突入禁区左侧横传门前,中卫亚历山大·哈克前点伸脚一挡,导致原本打算出击扑球的阿德勒回身扑救不及,又一次要从球网里把球捡出来。自摆乌龙后,哈克还意犹未尽,第62分钟后场停球失误,马斯卡雷利抢断后单刀挑射,将比分锁定为3比0。或许是还嫌不够丢人,后腰拉察在比赛尾声还野蛮地铲翻伤愈复出不久的墨西哥中场法维安,被艾泰金直接红牌罚下。美因茨真是输球又输人。

1518089840196046537.gif

法兰克福第2个进球回放。

《图片报》赛后毫不客气地向8名美因茨球员打出5分(注:1分最佳,6分最差),其中哈克更是拿到最差的6分。向法兰克福球员送糖果的美因茨球迷怒不可遏,赛后在看台上怒斥自家球员。德容对于球迷的愤怒表示理解,他痛批球队表现得“就像是业余队”,“我们必须好好谈谈,不能再这样下去了。我们没有展现出任何男子气概。球迷应该生气,我们也生气。”

1518089869177051223.gif

法兰克福第3个进球回放。

算上这场0比3,美因茨已经连续3场正式比赛不进球落败,此前2轮联赛均以0比2的相同比分,先后负于两支劲旅勒沃库森和拜仁。后半程开始至今,除了3比2击败保级对手斯图加特,美因茨其余4场比赛全部落败。最近11场比赛,除了在杯赛和联赛各赢了斯图加特1次,美因茨其余9场都没有赢过。德国杯出局还是小事,联赛才是大麻烦,目前21轮战罢,他们已经跌至倒数第3。上赛季,美因茨就是以倒数第4勉强保级。

1518089898805090131.jpg

看到球队灾难性的表现,美因茨主帅施瓦茨脸色极其难看。

看到球队以自杀式的表现出局之后,39岁的美因茨主帅桑德罗·施瓦茨出离愤怒,“如果我们像这样把球打进自己门里,那么你在这个世界上任何一个联赛中都无法赢球。”施瓦茨放出狠话,不会再对弟子心慈手软了,“我一直以来总是很照顾小伙子,但只是扶着他们走是错误的……今天是要画上句号了!我不会再呵护他们了,直到星期六为止。”接下来2轮联赛,美因茨要连打客场,分别挑战霍芬海姆和柏林赫塔。如果再这样输下去,本赛季才从二队主帅晋升为一队主帅的施瓦茨恐怕将难逃一劫。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论