花滑团体赛于小雨张昊出现失误 中国队晋级难度大

嵇仁豪02-09 13:32 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

当地时间2月9日,2018年平昌冬奥会花样滑冰团体赛结束了第一个比赛日的争夺。在刚刚结束的双人短节目的比赛中,中国组合于小雨/张昊发挥一般,排名第五位,取得6个积分。加上闫涵之前男单短节目的积分,中国队目前共积10分,暂列第六位,晋级自由滑形势严峻。

微信截图_20180209132200.png

今天的双人短节目比赛名将云集,新科大奖赛总决赛冠军萨夫琴科/马索特、世锦赛冠军杜哈梅尔/拉德福德、欧锦赛冠军塔拉索娃/莫洛佐夫都参与了争夺,中国队则派出于小雨/张昊应战。

于小雨/张昊在第二组登场亮相,对于老将张昊来说,这也是他第五次登上冬奥会的赛场,而她的女伴于小雨则是第一次。比赛中于小雨显得有些紧张,开场的后外点冰三周没能够拉起速度,动作失败,但随后他们迅速地调整了状态,捻转和抛跳等难度动作都顺利完成,最终得到69.17分,以0.58分之差落后美国的克里尔尼夫妇。

短节目最后一组出场的三对选手掀起今天比赛的高潮。倒数第三个出场的加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德在音乐《若即若离的你》的伴奏下,完成了包括勾手三周单跳和抛勾手三周在内的所有难度动作,并得到了76.57的高分。随后出场的德国组合萨夫琴科/马索特则通过他们的表演调动起了现场的气氛,尽管他们没有挑战高难度的抛阿克萨尔三周,并且在抛跳中出现了失误,但这并不影响他们节目的完整性,最终拿到75.36分,落后于加拿大组合。而最后出场的塔拉索娃/莫洛佐夫则在本场比赛滑出了最好的水平,顺利完成所有计划动作,技术分达到了43.78分,也拿到了总分80.92的赛季最佳成绩,短节目过后排名第一位。

综合男单和双人短节目两轮的成绩,加拿大队积17分暂列第一,美国队以14分紧随其后,日本和俄罗斯奥林匹克代表队同积13分,以色列、中国、意大利和德国分列五到八位。花样滑冰团体比赛包括男单、女单、双人滑和冰舞四个单项,短节目后总积分排名前五的队伍才能获得自由滑资格,从而争夺奖牌,目前中国队仅位列第六,考虑到在女单和冰舞项目上并不占据优势,想要晋级难度不小。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论