那不勒斯后防拉响警报 尤文迎来反超良机?

宁穆02-09 14:54 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

梅尔滕斯的伤势没有大碍,但面对即将到来新一轮联赛,那不勒斯主帅萨里却在为其他事情惆怅:后防大将阿尔比奥尔与希萨伊都很可能高挂免战牌,面对着全意甲进攻火力第二强的拉齐奥,那不勒斯后防拉响了警报。

华丽的进攻有助于门票销售,而坚固的防守才是获得联赛冠军的关键。在意甲,过去六年尤文图斯的夺冠充分地证明了这一点,而本赛季那不勒斯之所以可以暂时领跑意甲,原因也在于坐拥全意甲最佳防线。过去23场比赛,那不勒斯仅仅丢掉14球,但面对拉齐奥他们却将遭遇困难。主力后卫阿尔比奥尔与希萨伊都没有在本周四的训练中与球队合练。右后卫希萨伊因为发烧,很快便离开了训练基地。中卫阿尔比奥尔则因为伤势尚未痊愈,只能单独训练,并没有参加队内的小型对抗赛。

这样的局面让那不勒斯上下开始有些担忧。此前意大利媒体就曾经分析过,本轮联赛很可能将成为争冠两队的一道分水岭。佛罗伦萨虽然目前排名中游,但主场面对尤文图斯他们从来不需要动员。尤文遭遇一个极强的对手,而那不勒斯也同样迎来和拉齐奥的对决。谁能抓住机会抢得胜利,谁或许就能在接下来的赛程中占据心理上的优势。在这个阶段后防线上损失两员大将,萨里自然会变得焦虑。

Hysaj-1708-Nice-Jallet-epa_3.jpg

至于解决办法,现在看来马乔与基里凯什将会成为不错的选择。曾效力桑普多利亚的马乔在高球的争夺上一直都有不错的能力,这对于限制对方中场米林科维奇-萨维奇应该会起到作用。至于基里凯什,萨里需要帮他恢复自信。此前和博洛尼亚的比赛,基里凯什在面对帕拉西奥之时常常遇到困难,防守显得非常吃力,直到对方体能下降后才有所好转。另外也不要忘了缺阵很久的古拉姆。不过阿尔及利亚人已经缺阵太久,等到和莱比锡的欧联杯以及斯帕尔的联赛,他很可能重回大名单。而替代他的葡萄牙人马里奥·鲁伊实际上也表现不错。

对于萨里而言,对垒拉齐奥曾经有过不错的回忆。三年前他来到那不勒斯的第一场胜利,便是在拉齐奥身上取得。那是联赛第4轮,在前3轮2平1负的局面之下,他们5比0大胜拉齐奥重回正轨。作为那不勒斯主帅5次面对拉齐奥,萨里4胜1平占据绝对优势。但其中平局是上赛季首回合的交锋,而那场平局之后那不勒斯人的夺冠雄心也遭到了一定打击。此外拉齐奥在圣保罗球场同样有着不错的表现,2015年他们曾在这里4比2痛击那不勒斯,也让贝尼特斯与那不勒斯的缘分就此走到了尽头。

但毋庸置疑,防守一直都是双方比赛最终走势的关键。上赛季拉齐奥在连折两名后防大将德弗赖与巴斯托斯之后,小因扎吉的球队也只能饮恨。如今这是意甲排名第1与第3的对决,谁能做好防守谁才会可能是最后的赢家。

意甲  /   那不勒斯  /   阿尔比奥尔  /   希萨伊  /   拉齐奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论