辽宁引援刘晏含增强进攻线 完善阵容蓄力半决赛

英俊02-09 15:35 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

2017-18赛季中国女排超级联赛将于本周六开始第三阶段四强争夺,辽宁女排首战将坐镇主场对阵常规赛第三天津女排。在时隔十年之后辽宁女排再次杀入四强,辽宁队必然有野心“再进一步”。因此辽宁女排从八一队引入实力强劲的主攻刘晏含,继续完善阵容的同时冲击总冠军。

13.png

刘晏含作为国家队成员,既可以在场上担当主攻又可以承担接应的位置。本赛季在总得分榜上仅次于李盈莹和李静,以403分高居第三位。在进攻火力上,刘晏含要比辽宁队现有攻手都更加出色。本赛季辽宁女排在主攻、接应位置上缺乏阵容深度,除了本赛季发挥出色的段放,找不到非常稳定的边攻手。王一梅的体力问题限制了她在场上稳定发挥。接应王美懿虽然本赛季占据辽宁女排主力接应的位置,但其进攻机会在比赛中并不多,更多的是承担保障环节。因此刘晏含的加入,对于辽宁女排边攻手的进攻实力是很大的补强,至此辽宁女排终于在三大边攻手都拥有了强攻实力出色的球员。但如何保证好一传也是辽宁女排需要考虑的问题。

相比于其他三支进入四强的球队,辽宁女排是唯一一支只引入了一位球员的球队。毕竟辽宁队这样一支老将居多并且磨合了多个赛季的球队,如果也一下子引入两位球员,很有可能破坏球队现有的化学反应。丁霞本赛季的发挥依旧十分稳定,在传球榜上高居第四。她的传球思路也十分清晰,主攻、接应、副攻的进攻分配上十分明确。经常可以见到丁霞的“二次攻”,暴力二传名不虚传。而副攻线上则有国手颜妮,虽然即将年满31周岁,但和95后年轻副攻的较量中仍然不落下风。在拦网榜上,颜妮以68分仅次于袁心玥位列第二位。本赛季进步迅速的小将胡珉媛在赛季后期获得了较多出场机会。作为当今为数不多跟二传可以配远网快攻的中国女排球员之一,她跟丁霞的配合也是辽宁女排仰仗的进攻手段。虽然只有186的身高,但是凭借出色的弹跳和速度优势,在拦网环节也发挥的很出色。

本周六女排超级联赛半决赛就将开打,究竟谁会更胜一筹,让我们拭目以待。


辽宁女排  /   刘晏含  /   丁霞  /   颜妮  /   段放  /   王一梅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论