LG杯决赛胜负手集锦

霜仁02-09 16:34

图一.png

两招致命 图一(实战图)第22届LG杯决赛首局,执黑的井山裕太九段形势稍优,谢尔豪五段白1犀利一点,黑2尖补不当,如果改在5位飞补的话,白棋后续手段一概无效。

   实战黑2尖给了白3潜入之机,黑4挡后,白5搭后,黑棋已难防范。黑6挡,白7顶后黑如A位挡,白8位封住黑棋出路后,黑棋难以接受。

   实战黑8拐出头,白9挖、白11挤、白13打一气呵成,至白21挖,A、B两处黑棋不可兼顾,上边四颗黑子已经在白棋嘴里,井山只得认输。

图二.png

  两度失机 图二(实战图)决战第二局,执黑的谢尔豪黑1扳痛失战机,白2一手补活。黑1应在2位夹,白A,黑B扑入成劫,此劫黑轻白重,白棋根本打不过。

   黑9又失机。白10至白16顺利做活,白棋小优局面得以确立。如果黑9在10位爬,白棋局部不活,只能在C位点入黑角寻找活路,最终双方形成打劫,但黑棋劫材占优,打赢劫的话即赢定。★霜仁


LG杯  /   胜负手

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论